腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 车展专题 > 通用北美车展 > 正文

甘文维:通用中国尽快冲刺年产销300万辆

2010年12月31日08:38南方日报乐国星我要评论(0)
字号:T|T

“现在最重要的任务是,尽快使在中国销量实现300万辆。”在广州车展(微博)期间,行色匆匆的通用中国董事长甘文维,一谈到销量却显得相当淡定。在接受南方日报记者专访时,甘文维表示,中国的事业发展太快,根本来不及去想过去的事情,现在对他而言,最重要的任务是,尽快使在中国的销量达到300万辆。

事实上,通用今年在中国成为车市最大赢家。上海通用销量突破100万辆,成为国内首家产销破百万的乘用车企业;而上汽通用五菱销量预计将超过123万辆的目标;一汽通用商用车也开始进入快车道。对于通用中国而言,年销量超过300万辆,应该不用太长时间。而甘文维目前最紧迫的工作就是,“最快、最有效地不断引进最好的产品来中国。”

值得注意的是,在通用中国销量“短板”———豪华车领域,将成为其下一个重点开拓市场。甘文维表示,要在豪华车市场取得成功,需要更多的时间。凯迪拉克在中国的产品系列还需要扩大,要引进符合中国豪华车市场需求的产品,“这次车展通用推出了2.0T的凯迪拉克赛威,就是一个信号”。他透露,今后,凯迪拉克每个车型都会搭载2.0—2.5升的小排量发动机。

而在备受关注的新能源车领域,通用明年将在中国开售雪佛兰VOLT增程型电动车。对此,甘文维坦承,初期当然不会期望有很大的销量,但是电气化是一个趋势,越早进入越有先机。他评价道,“去年提到VOLT还有人会和BYD的电动车做比较,但是现在再也没有人把VOLT和BYD的车相提并论了。”在他看来,VOLT在美国反应很好,接受的程度比预期要好。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:gracehao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息