腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

H30跨界/全新S15 东风风神新车计划曝光

2010年12月31日08:38爱卡汽车网 综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日我们获悉,在本届广州车展(微博)上亮相的东风风神H30 Cross将于明年年初量产,并于3月前后上市。而作为风神的中高级紧凑型轿车S15,也将于明年11月开始投产,预计将于明年广州车展亮相。

据东风乘用车副总经理李春荣介绍,今年6月,年产30万台的东风乘用车发动机工厂开工建设,明年下半年A平台的1.6升发动机将批量生产,初期产量将达到6万台,一期产能达到30万台。届时,S30、H30及一系列新车将搭载这一自主研发的发动机,另外该工厂还将研发2.0L、 2.4L及1.4T排量的发动机。

据介绍,S15是在与轩逸车型平台的基础上开发出来的,预计将采用现款轩逸上搭载的2.0升MR20DE发动机与新一代XTRONIC CVT无级变速器,轴距预计同轩逸保持一致。

编辑点评:东风风神H30 Cross以跨界的身份出现应该说迎合了市场的需求,而关于风神自主研发的SUV车型我们还需耐心的等待,据透漏厂商已经有所计划。

风神H30是东风风神在S30平台上推出的一款两厢车型,近日获悉,新款的风神H30将在明年1月正式公布售价并上市。据了解新款H30售价将会和现款车型相同。目前2011款风神S30已经上市,通过这款车型我们可以了解到一些新款H30的变化。

据悉,2011款风神H30外观上的变化相对较少,增加了一款棕色的车身颜色。内饰上,仪表以及液晶显示屏换用蓝色背景光,并且新增眼镜盒等人性化设计。

另外,新款还增加动感短棒天线,数字化GPS触摸显示屏等配置,整车NVH性能控制策略优化,驾乘更加舒适。五速手动变速箱将改用软轴连接,换挡变得更加平顺。

风神H30长宽高分别为:4268mm、1740mm、1482mm,轴距达到了2610mm。现款车型车身颜色共有7种:分别为丝绸银、水墨灰、中国红、琉璃金、端砚黑、汉玉白、景泰蓝。

动力方面,风神H30搭载一款16气门的1.6L发动机,可以输出78千瓦的最大马力以及142Nm的最大扭矩。传动系统方面,手动车型采用一款五档手动变速箱,而自动车型则采用由爱信提供的Step-Gate四速自动变速箱。

编辑点评:H30算得上是两厢爱丽舍的换壳版车型,相比后者空间上表现更加出众一些,同时外观设计也更时尚。另外,对这个级别的消费者来说,更加性价比显然是选择的主要理由。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

东风雪铁龙

东风雪铁龙【冠军系列】:美国加利福尼亚州一条8个月大的德国牧羊犬被墙洞卡住头无法动弹,好在救援人员及时赶到,才让这条“围脖”狗重获自由。#我是冠军#

2010-12-30 09:48:25
腾讯汽车

腾讯汽车【讨论:#2011车市预测#】2011中国车市何去何从?是继续高歌猛进,还是回归理性,抑或彻底偃旗息鼓,来说说你的预测吧!精彩观点将会出现在《汽车公社》杂志上。发 #2011车市预测#+你的观点即可,详情:http://url.cn/0J13EY

2010-12-30 17:54:46
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息