腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

水野泰秀:东风本田明年计划产销28万辆

2010年12月31日08:54南方日报乐国星我要评论(0)
字号:T|T

中国车市最具个性的车企———东风本田,正在踩油门提速。在广州车展(微博)上,东风本田总经理水野泰秀透露,明年东风本田的目标是28万辆。而对于东本而言,2012年第二工厂的初步投产,将有效缓解产能问题,从而进一步提升其在中国车市份额。据透露,未来三年,东风本田还将有三款新车投放市场。

值得注意的是,东风本田的自主品牌研发计划已经实施了一段时间,包括市场的调研、产品的定义、开发的实施。在合资品牌集中推自主品牌的时机,东风本田还需要一点时间进行最后的准备,再向公众面世。

在新车领域,明年东风本田将有一款全新车型和一款改款车型上市。“我们不会让大家失望,另外一款新车也肯定是大改款车型。”在销量目标上,东风本田明年计划产销28万辆,仅比今年增加了两万辆。

对于这一略微保守的增幅,水野泰秀表示,只增加了2万辆的销售规模对于东风本田来说,是保守却最稳健的数字。目前,东风本田面临的短板很多,首先是车型少,可独立支撑大局的也只有CR-V;其次是全国不到300家经销商网络,也只是广本一半左右;第三是产能严重不足。对于东风本田来说,要提高质和量,存在一系列需要迫切解决的问题。据介绍,到11月份东风本田已经提前一个月完成2010年的销售目标,达到了24815辆,预计今年全年的销售将达到26万辆的规模。

对于东本而言,后年投产的第二工厂将成为其重要的发展机遇。据透露,未来3年,随着第二工厂的投入,东风本田将实现40万—50万辆的产能,“未来三年东风本田将增加两倍的车型,即基本形成6款车共同销售的格局。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:gracehao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息