腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

买车容易养车不难 捷达双燃料步入节能新时代

2010年12月31日22:07腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

压缩天然气作为环保能源,不含苯、铅、硫等有害物质,而且其燃料费用低于汽油, CNG双燃料车在油耗支出方面减少了不少的开支,让我们不仅买车容易、养车也不难!缘于油价持续上涨的压力,双燃料车成了车市的畅销车型。

买车容易养车不难 捷达双燃料步入节能新时代

捷达CNG双燃料采用最新一代的CNG压缩天然气多点喷射系统,该系统处于国内汽油与CNG两用燃料轿车市场上的领先水平,多点喷射系统使整车的动力感加强,解决了CNG双燃料车低速熄火、加速无力的问题,并且能更加准确的控制喷气量,节省气耗!使用CNG双燃料对汽油系统没有影响。多点顺序喷射系统的工作原理与汽油相同,燃气和燃油电脑有很好的相容性。捷达CNG双燃料车加装点火时间调节器,可以最大限度地发挥CNG燃料的特性。与没有安装点火时间调节器相比,安装点火时间调节器后,发动机动力提高10%左右;一汽大众在捷达双燃料的使用安全性日臻完善。

使用捷达双燃料家用车,我们来算一下经济账,捷达双燃料发动机排量为1.6L,购车享受国家优惠税收政策,车辆购置税按5%收取约为3600元,节省了3600元,家庭用户按照每年3万公里行驶里程来计算如果使用汽油,按每百公里8升计算,汽油费按现行标准4.99元每升,那么我们的燃料成本约为12000元,如果使用压缩天然气的话,每百公里气耗约为7立方米,按每立方米2.8元计算,燃料使用成本约为5880元,我们节省了6120元燃料费。从经济角度出发来看的话,双燃料汽车作为一款经济的家庭用车或公司的业务用车还是很划算的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息