腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

美国:新型太阳能电池可以在晚上工作

2010年12月31日22:18汽车节能环保网我要评论(0)
字号:T|T

美国研究人员于2010年12月21日表示,他们已经开发出一种新型太阳能电池,即使在夜间也能够产生能量,这是有前途的可再生能源的新形式。

美国能源部爱达荷国家实验室研究人员表示,关键是它们能够收获红外辐射以及可见光。

太阳辐射的频谱中可用能量的几乎一半是在红外波段,在太阳已下山后,红外线由地球表面作为热量被重新散发,这意味着这些电池甚至可在夜间捕获某些能量。

爱达荷国家实验室研究人员表示,估计采用新的太阳能电池的一个完整的系统,可使总体转换效率达46%,而目前最有效的硅太阳能电池最高效率约为25%。

目前太阳能电池只能在较窄范围条件下产生其最高能量,而新的太阳能电池可吸收各种角度辐射的能量。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息