腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

阿尔及利亚天然气和太阳能混合发电站将投产

2010年12月31日22:23腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

位于阿南部拉瓜特省的Hassi Rmel混合能源发电站即将投产发电。该项目由西班牙公司Abener与阿Neal公司和私营SIM公司组成项目联营体2007年8月中标承建,合同总额3.15亿欧元,工期33个月。电站设计发电量130MW,其中天然气发电量105MW,太阳能发电站25MW,为世界首例天然气和太阳能混合发电站。

阿拥有地中海盆地巨大的太阳能资源,年光照时间超过3500小时,可吸收的太阳能量达169400TWh/年,相当于目前阿年用电量的5000倍。如果与天然气资源比较,太阳能资源相当于37万亿立方米的天然气储量,约为阿天然气储量的8倍。

近年来,随着可再生能源开发成本日趋下降和保护石化能源、环境意识的增强,阿政府制定了一系列措施鼓励可再生能源科研开发和投资项目,除目前即将投产的Hassi混合能发电站外,还计划在该地区另建设2座400MW和330MW的混合能源发电站,实现20年后可再生能源发电量达到总发电量40%的目标。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息