腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 保险理赔 > 315汽车投诉 > 正文

订单多致提车难 商家变相加价致投诉激增

2011年01月01日09:21北京日报窦红梅我要评论(0)
字号:T|T

2010年岁末车市火爆“后遗症”显现。昨天,市工商局和市消协盘点近期投诉热点显示,不少消费者在2010年12月买车后,汽车经销企业以种种借口拖延交车时间,取消原来的优惠承诺,甚至提出加收费用。截至目前12315、96315两条热线共受理汽车投诉80件,已办结47件,调解成功33件。

消费者刘先生致电12315反映,在某汽车销售公司订购了一辆大众迈腾轿车,交纳定金1000元,并约定12月17日提车。到期后,经销商却告知因长春大雪无法提车,也不能确定何时提车。对经销商的理由刘先生心生怀疑,便又以其他购车人名义,电话咨询如当天买车何时能提车,该店称“明天就可能有现车”,但因近期买车人太多,必须“加钱提车”。

“商家借口治堵政策公布,取消了原来承诺给我的7000元优惠。”另一位消费者牛先生投诉,去年11月14日在一汽车销售公司订购一辆别克凯越轿车,口头约定2011年1月份提车。12月23日本市出台交通治堵措施后,牛先生接到销售公司电话称,必须重新签订购车合同,多加7000元才能到商委为其购买车辆办理备案手续。牛先生认为,该公司借政府出台政策之机加价,严重侵犯了其合法权益。

据了解,目前两件投诉正在调解中。12315投诉举报中心有关负责人分析,部分汽车企业借市场热销之机要么取消原来承诺给消费者的优惠条件,要么要求消费者“加价”提车,否则就拖延提车时间,这是不诚信的表现。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

315汽车投诉
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息