腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

小改升级 独家曝光2011款POLO劲取多款车型

2011年01月04日08:25腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]广州车展前夕上海大众发布了换代两厢POLO和途安车型,新款车型指导售价基本延续了老款定位,上市后也就顺势替代了老款的两厢车型。近日腾讯汽车独家获得了2011款POLO劲取的谍照。

新的2011款上海大众POLO的内饰基本可以用没有变化来总结,唯一的新意就是方向盘统一了新一代大众车型的风格,和新一代两厢版车型一样依然没有配置多功能按键,仅仅是高配版本增加了方向盘下部辐条的镀铬装饰设计。此外高配车型中控台增加了银色面板的装饰,使用真皮座椅。

小改升级 独家曝光2011款POLO劲取多款车型

小改升级 独家曝光2011款POLO劲取多款车型

小改升级 独家曝光2011款POLO劲取多款车型

仪表板的设计保持不变,依然只有细长的液晶显示屏,中控台面板上也没有像新款两厢车型那样增加座椅加热功能按钮。音响系统继续保留单DIN的规格尺寸,动力系统保持1.4L和1.6L机型不变,变速箱也就自然沿用五速手动和六速手自一体变速箱。

小改升级 独家曝光2011款POLO劲取多款车型 小改升级 独家曝光2011款POLO劲取多款车型

目前三厢POLO劲取的指导价格为8.58-10.96万元,入门级车型的售价和新一代两厢车型的差异微乎其微,因此小改款的三厢车型上市后,为了体现出和两厢版的隔代车型差异,可能在售价上还会有略微下浮,尤其是入门级的1.4L手动车型的起步价格可能会接近8.3万元。

我们预计2011款的POLO劲取也只是在新一代三厢车型推出之前的权宜之计,新一代的三厢车型肯定是会引入国产,替换现款车型的,只是在时间上或许会有延后。之前又传闻说,虽然先期上市的新一代国产POLO车型继续沿用1.4L和1.6L发动机,但后续还是会使用海外版车型最新升级的1.2TSI和DSG变速箱组合。或许国产POLO升级新款发动机时,是三厢版车型正式换代升级的契机。(千里广大/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版