腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 车展专题 > 通用北美车展 > 正文

通用汽车股价创新高 较IPO时发行价上涨15%

2011年01月04日13:49腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间1月4日下午消息,本周一通用汽车公司普通股的的收盘价为每股37.06美元,继1月2日大幅上涨的基础上又上涨了20美分,创下新高。

3日通用汽车公司的股价一路上涨,并且一度上涨至38美元的高峰值,这比之前该公司进行首次公开募股(IPO)时的每股33美元上涨了15%。目前整个市场对2011年美国的经济前景比较乐观,这推动了通用汽车公司股价的上涨。上周华尔街的分析师们给了破产重组之后的通用汽车公司很高的“评分”,并且对该公司在2011年的前景给了一个很乐观的预期,在这之后通用汽车公司的股价变一直处于上涨的“轨道”。

昨日通用汽车公司的收盘价是自该公司在2010年11月份重新回到公开市场以来最高的收盘价,比其IPO时的股价高出了12%。据悉,通用汽车在其IPO中总共售出了价值231亿美元的普通股和优先股。在持续了数周的低于36美元之后,通用汽车公司的股价在几天前开始逐渐上涨。

上周二华尔街几家主要银行的分析师们对该公司在2011年的前景给了一个乐观的预期,并发布了关于通用汽车自公开上市以来的首个报告。据悉,通用汽车在2009年申请破产以后,其股价大幅度下跌。

目前一些分析师预期通用汽车的股价在今年底将会上涨至50美元,这将给该公司提供大量的资金,用于清偿该公司之前从美国财政部那里获得的援助。不过也有一些分析师预期随着通用汽车开始清偿其破产重组所欠下的债务,通用汽车的股价将会上涨至42美元到45美元之间。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息