腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽自主第4次创业 奔腾今年更换新车标

2011年01月04日14:44内蒙古新闻网-北方新报杨颖佳我要评论(0)
字号:T|T

近日,记者在呼和浩特市一汽奔腾4S店采访时了解到,2010年12月22日,一汽集团在一汽轿车第2工厂举行自主品牌第100万辆下线仪式,一汽集团总经理徐建一宣布,一汽正式启动以自主品牌发展为核心的“第4次创业”。根据规划,从今年开始奔腾系列车型将全部实现换标。

据了解,此次换标将改变奔腾原先的“一”字标,而启用此前解放车上象征雄鹰起飞的标志——鹰标。换标后的奔腾首款车型将为奔腾B50,已确定在今年1季度上市。

一汽轿车总经理张丕杰表示,此次换标是一汽自主品牌战略推进的结果,今后除了奔腾之外,包括天津一汽夏利、一汽吉利和一汽解放等自主品牌将全部统一使用鹰标,不过作为一汽自主品牌的红旗轿车则依然保持原有车标。

此外,徐建一表示,到2015年一汽总销量将超过500万辆,自主品牌突破200万辆,销售收入超过6000亿,市场份额力争达到20%。(杨颖佳)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

柳暗花明看到奔腾B50明年要换鹰标,刚炽热的购车欲一下子被泼上了一盆冷水,我喜欢红旗的标志B50的大气。要是换了鹰标,让人马上感觉就跟夏利差不多。红旗标志究竟“换与不换”本人购与不购,明春将拭目以待! 【评】一汽奔腾明年换车标 自主品牌将都用鹰标 http://url.cn/2HGtW9

2011-01-02 22:20:28
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息