腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

挖掘汽车设计力量 中华网设计大赛圆满落幕

2011年01月04日15:32中华网我要评论(0)
字号:T|T

“经典是什么,究竟何为经典?”这个纠结于汽车设计界的问题,近日似乎找到了答案。中国汽车设计界的盛会,“寻找经典——第五届中华网汽车设计大赛”于2010年12月29日在北京福朋喜来登大酒店举行盛大颁奖盛典。经过网友投票、专家评议,11幅设计作品从数百幅参赛作品中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖和优秀奖。

挖掘汽车设计力量 中华网设计大赛圆满落幕

汽车消费信誉度调查嘉宾与获奖企业代表合影

本届中华网汽车设计大赛以“寻找经典”为主题,希望中国汽车设计的草根力量们把更多的民族元素、经典元素融入到汽车设计中,在汽车设计领域形成独树一帜的风格。中华网的愿景是希望通过本届大赛征集一批带有特色元素的优秀汽车设计作品,给沉寂的中国汽车设计行业注入一些新鲜的血液。

挖掘汽车设计力量 中华网设计大赛圆满落幕

汽车设计大赛获奖选手合影

作为中国汽车设计领域历史悠久,知名度很高的的汽车设计大赛,中华网汽车已连续成功举办五届汽车设计大赛。大赛得到了网民、汽车设计爱好者、学生、设计师的广泛关注和热情参与,在业内形成了强大的品牌号召力。本届设计大赛将主题定为“寻找经典”,立意将民族元素、经典元素更多的融入到汽车设计当中。本届大赛经过近三个月的征集,共收到数百份汽车设计作品,经过数万份有效网友投票和专家评委严格评定,最终评出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,李保旺先生的设计作品《Mark-X》荣获本届大赛一等奖。

挖掘汽车设计力量 中华网设计大赛圆满落幕

中国汽车行业流通协会副秘书长沈荣

挖掘汽车设计力量 中华网设计大赛圆满落幕

中华网总经理高福祥

中华网汽车设计大赛面向社会公众征集作品,不论年龄、职业与专业,受到了汽车设计爱好者的广泛关注与支持。与大赛同期举行的校园宣讲活动,更为在校大学生们插上了成为优秀设计师的翅膀。本届大赛期间,大赛组委会在北京航空航天大学、中国农业大学、上海同济大学、华南理工大学等国家重点高校举行了多场校园活动,特别是在各个高校举办的汽车设计宣讲活动,座无虚席,受到广大师生们的热烈欢迎。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息