腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

湖南牵手日本企业打造锂电池材料产业基地

2011年01月04日17:09中国电池网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

湖南牵手日本企业 打造全球顶级锂电池材料产业基地

近日,湖南杉杉新材料有限公司与日本户田工业株式会社、伊藤忠商事株式会社在长沙签署锂电池正极材料合资协议。三方将整合全球资源,在技术、市场和品牌等方面优势互补,共同打造全球顶级锂电池材料产业基地。省委副书记梅克保出席签约仪式。

作为国内发展最快、规模最大的锂离子电池正极材料制造商,湖南杉杉此次引进日本户田工业和伊藤忠商事投资参股,通过开展锂电池正极材料业务和资本、全球化市场网络的合作,进行三方资源的有效整合和业务对接。根据合资协议,三方将合资设立湖南杉杉户田新材料有限公司,打造世界一流的新材料供应商,满足多样化市场及动力电池汽车产业的发展需要。该项目通过海外合作招商引资近10亿元,预计合资后第一年将实现销售收入15亿元以上,纳税3000万元以上,并将以每年25%的增速实现跨越式发展。

签约仪式前,梅克保会见了杉杉投资控股有限公司董事局主席郑永刚、户田工业株式会社社长户田俊行、伊藤忠商事株式会社执行董事福田祐士一行。梅克保对三方合资协议的正式签署表示祝贺。他说,湖南杉杉是目前国内规模最大的锂电池正极材料供应商,户田工业在动力电池材料领域的技术研发实力世界领先,伊藤忠商事是日本五大商社、世界500强企业之一,拥有强大的全球营销网络和能力。三方通过强强联合,把研发、制造和营销有机整合,必将使锂离子电池材料产业领先中国、领先世界。当前,我省正大力培育和发展战略性新兴产业,此次三方战略合作对于我省打造新材料千亿产业,推动新能源、新材料以及新能源汽车等战略性新兴产业的发展,具有重大战略意义。湖南新材料产业基础良好,在电池、复合材料等方面优势明显,希望三方加快进度、加大力度、加快发展。也希望三方拓宽投资领域,积极参与湖南新型工业化和战略性新兴产业的培育和发展。湖南各级各部门将创造良好环境,全力支持企业的发展。

郑永刚表示,今后三方企业将加强合作,在全球范围内整合上游矿产、中游材料、下游产品等资源,为湖南培育发展战略性新兴产业做贡献。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息