腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

美国将测试日本CHAdeMO电动车快速充电系统

2011年01月04日17:19QQ论坛综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据Yomiuri Shimbun报道,美国将在其位于亚利桑那州、加州、德克萨斯州、田纳西州、俄勒冈州和华盛顿州的电动汽车测试区,引入310个日本标准化日本CHAdeMO电动汽车快速充电系统进行测试。

观察家指出:电动汽车充电系统的标准化在世界范围内的竞争正在加剧,如果日本CHAdeMO电动汽车快速充电系统能够在美国普及,则有助于日本标准成为世界标准。

今年3月,包括丰田日产三菱、富士重工、东京电力等158家公司成立了CHAdeMO协会旨在统一日本的标准,同时该协会也在极力向海外推广该充电系统。

CHAdeMO协会是由日本丰田汽车公司、日产汽车公司、三菱汽车公司、富士重工汽车公司和日本东京电力公司共同发起的国际电动汽车联盟。截至2010年9月4日,共有包括瑞士ABB公司、德国博世公司、韩国三星公司、香港中华电力公司以及中国泰坦能源技术集团有限公司等在内的276家世界各地的汽车制造商、充电器制造商以及电力公司等企事业团体加入该组织。

要实现电动汽车的普及,除了电池的性能良好、敏感度降低等方面,充电基础设施的配置也很重要。该协会所推荐的快速充电方式(CHAdeMO协议)能针对所有类型汽车不同的特性实现最优快速充电方法,对于合理投资充电基础设施将起到重要推进作用。日本国内已有部分汽车公司及充电器制造商采用了CHAdeMO协议,该组织希望通过与世界各国相关合作伙伴密切交流、相互配合,争取该快速充电方式能成为国际标准。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息