腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

冷空气袭来 冬季养护为电瓶保暖护航

2011年01月04日17:21车吾爱我要评论(0)
字号:T|T

寒冬已正式到来,我们的爱车也要注意进入冬季后保养,其中对电瓶进行特殊的护理是相当必要的。下面教您电瓶养护的DIY方法。

蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池容量比常温时的电容量低得多。因此,在寒冷季节来临之前,应检查电解液高度。如果需要应补充蓄电池的电解液,调整好电解液比重,并检查其存电情况,必要时充电。

恰当地使用也要配合精心的养护,电瓶的养护其实并不复杂,自己可以动手做一做。

动手实践

第一步:用湿布把电瓶外部擦洗一遍,把面板、柱头上的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电的污物擦拭干净。经常擦洗电瓶的柱头,不但白色的酸蚀粉末不会积在上面,而且电瓶的使用寿命会比预期的延长。

第二步:打开电瓶的加水盖,看看水位是否在正常的位置。一般在电瓶侧边会有上、下限的标线供您参考。如发现水位低于下标线,就必须添加蒸馏水,水不可加得过多,标准是上下标线的中间最为合适。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息