腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

韩国政府2012年起实施2%生物柴油掺混政策

2011年01月04日17:25世华财讯综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据韩国政府上周三表示,作为全球排名第五的原油进口国,韩国将从2012年起开始强制要求实施2%的生物柴油掺混政策。生物柴油税收优惠政策将于2011年底到期。这将有助于废弃资源的利用,提高韩国的能源独立性。

韩国政府早在今年三月份就批准了该标准,要求从2012年起韩国全国十四家国有及私人发电站提高再生燃料供应。

受生物柴油税收优惠政策的支持,今年韩国的生物柴油掺混率为2%,高于2009年的1.5%,2008年为1%,2007年为0.5%。

根据短期内提高生物柴油消费的计划,韩国将把动物生物柴油生产商业化,并积极发展海外公司,同时投资新一代生物柴油的研究及发展。

生物柴油生产的主要原料包括豆油、棕榈油、菜籽油以及废弃食用油。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息