腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

新全球化小车 换代起亚Picanto官图发布

2011年01月05日07:24腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]流体雕塑的外形设计成为了新一代Picanto的外形特色,高挑的腰线、动感的轮毂、夸张的前保险杠都营造了一种运动化的气氛。

起亚Picanto是一款低端的城市通勤车型,其主要针对亚洲市场开发和设计,2004年第一代车型率先在韩国市场登陆,随后登陆到越南、马来西亚以及台湾等地区,主打低端市场。而现在第二代车型登场了,在由欧洲的设计团队重新打造之后,新一代Picanto将不再只针对亚洲市场推出,将成为一款全球性的小车,并且也有可能以微型车的身份引入国产。

新全球化小车 换代起亚Picanto官图发布

新一代Picanto会在今年3月份的日内瓦车展上首发亮相,随后就会在欧洲以及亚洲市场上市;车型最大的看点就是由德国起亚设计中心操刀设计,和现代i10同平台也让车型可以随时引入起亚的多数工厂来生产制造。

新全球化小车 换代起亚Picanto官图发布

流体雕塑的外形设计成为了新一代Picanto的外形特色,高挑的腰线、动感的轮毂、夸张的前保险杠都营造了一种运动化的气氛;而起亚非常独特的大嘴式设计在Picanto上却成了名副其实的“小嘴”进气格栅设计,但是这种造型更加体现了车型可爱之处。Picanto的车身长度大约只有3.7米左右,但是依旧采用了五门掀背式的设计,而2450mm左右的轴距也可以坐下5个身材不算高大的乘员。

由于只是同现代i10进行差异化的设计,因此在动力方面两者采用共享的方式,Picanto将引入1.0升和1.2升的两款Kappa系列汽油发动机,这两款发动机都拥有一流的燃油经济性和超低的二氧化碳排放。其中1.0升发动机为三缸设计,最大功率69马力;而1.2升发动机更有看点,对应四缸设计,最大功率78马力,而100牛米的最大扭矩对于驱动Picanto来说也是绰绰有余了。

预计Picanto会在今年5月份开始正式上市,上市报价大约在7500欧元左右,折合人民币大约只有60000多元,而如果引入国产的话,相信车型的成本会进一步降低。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息