腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

上海大众去年产销双破百万大关 含斯柯达

2011年01月05日07:43深圳商报安 然我要评论(0)
字号:T|T

上海大众去年产销双破百万大关 含斯柯达

  2010年12月26日,上海大众年产销量已双双突破百万大关,成为中国汽车工业史上首批跻身“百万辆俱乐部”的乘用车企业。其中,上海大众VW品牌累计销量已突破80万辆,超过了上海大众上年全年的销量总和。斯柯达品牌累计销量已达到20万辆。

  综观上海大众两大品牌2010年的表现,均呈现出了一种稳健均衡的高速发展态势。TIGUAN途观上市仅9个月销量已近7万辆;LAVIDA朗逸截至目前已累计销售近25万辆,是当之无愧的A级车市领头羊;全新Polo和新途安,于2010年12月18日火爆上市,获得好评如潮。明锐销量近12万辆,昊锐逾4万辆,增幅均创新高。

  上海大众在生产制造、产品技术研发、规划与物流以及人力资源等其它各方面也形成了领先行业的竞争实力,成为成功实现“百万辆突破”的重要支撑。近年来,随着Lavida朗逸、PASSAT新领驭等一系列新产品的开发,上海大众在自主研发方面已处于国内领先地位,赢得了市场和消费者的广泛认可。面对产品的热销和不断增长的市场需求,上海大众的生产制造、物流等部门积极采取各种有效措施,以保证优化生产、缩短交车周期、提高消费者满意度的最终实现。

  从成立之初的年产1700多辆,到如今年产销超过100万辆,上海大众取得的辉煌成就有目共睹。放眼未来,上海大众将一如既往地坚持“追求卓越、永争第一”的企业精神,开拓奋进,通过与供应商、经销商等伙伴的紧密合作,深入推进双品牌战略,进一步提高产品质量和服务水平,把上海大众打造成中国汽车市场上广受消费者青睐的轿车生产企业。

  (安 然)

(深圳商报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息