腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 上海车展新车前瞻 > 正文

东风雪铁龙 C5

雪铁龙DS5跨界车假想图曝光 上海车展发布

2011年01月05日07:20腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]DS5的外观尺寸接近C5旅行车,但是定位更高,目前有欧洲媒体公布了DS5相关的假想图以及相关的技术配置。DS5内部代号为B81,会成为DS系列主力的CrossOver车型。

DS系列历史上曾经是PSA集团最成功的车型,DS其实就是法语Deesse(女神)的缩写,从上世纪五十年代第一款DS 19发布就获得了广泛的认可,前卫的外观、全面的配置成为了DS迅速流行于欧洲的最大法宝。不过在DS功成名就之后,后继的车型并没有获得应有的成功。现在PSA希望重振DS系列车型,随着DS3、DS4的问世,DS系列车型正在逐步壮大,而现在级别更高的DS5即将登场,这款标准的CrossOver车型将进一步拓展DS系列车型的产品线。

雪铁龙DS5跨界车假想图曝光 上海车展发布

据披露,DS5首先会在四月份的上海车展亮相,因此引入国内自然是板上钉钉了,未来还很可能由长安和PSA的合资厂国产。不过在这之前可能采用先进口后国产的思路引入。

DS5的外观尺寸接近C5旅行车,但是定位更高,目前有欧洲媒体公布了DS5相关的假想图以及相关的技术配置。而从曝光的消息来看,DS5内部代号为B81,会成为DS系列主力的CrossOver车型,将同更高级的C5旅行车共享平台开发。

车身尺寸大约在4.6米左右,轴距会达到2.8米左右。从假想图来看,DS5的外观设计同DS3以及DS4类似,都采用了家族式的新设计,较大的进气格栅、尺寸较大且异常富有攻击性的大灯都是亮点,而LED雾灯、LED行车灯显然已经成为标配。整个车身造型非常修长,虽然只是五门掀背式的设计,加上可以放倒的后排,整车的空间会有不错表现。

内饰部分的设计将同DS3类似,同样引入了雪铁龙新的设计风格,当然了大尺寸的全景天窗、四分区空调、前后娱乐设备都是DS5所必然具备的配置。

在动力布局方面,DS5将主打1.6THP发动机,这是一款1.6升的涡轮增压发动机,具备156马力和200马力的输出版本,同时针对欧洲市场还可以选择140或者163马力的2.0升柴油发动机或者204马力的2.2升柴油发动机。

欧洲媒体同时还给出了预测售价,DS5预计售价会在27000欧元左右,折合人民币23.78万元。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011上海车展新车前瞻
订阅
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版