腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

“北京现代班”2010工作会议西双版纳召开

2011年01月05日13:48腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

12月27日,北京现代在云南召开了“北京现代班合作院校2010年工作会议”,来自全国各地21所合作技术学院的领导和中国汽车工程学会汽车应用与服务分会理事长张宏庆、秘书长赵丽丽等领导出席了本次会议。会上,北京现代不仅对优秀合作伙伴进行了表彰和颁奖,举行了隆重的授牌仪式,同时也发布了最新的教学大纲、考核大纲和标准化课件等,使培训班的规范化程度进一步提高。

据悉,“北京现代班”是北京现代为支持国内汽车职业教育发展、培养汽车技术人才而开设的项目。依托一流的汽车服务和维修技术资源,北京现代与汽车技术专业院校合作开设培训班,北京现代向合作院校提供培训教材、设备及技术支持,联合办学的院校则通过“北京现代班”向北京现代的相关岗位输送优秀的汽车技术人才。

【新闻通稿】

为合作办学单位授牌

【新闻通稿】【新闻通稿】

对优秀团队和优秀教师进行表彰

【新闻通稿】

2008年,在中国汽车工程学会的推动下,北京现代对全国多个省市推荐的多所开设汽车专业的中高等职业学校进行评估和遴选,其中10所学校通过评审成为首批“北京现代班”推广学校。截至目前,全国各地已有21所学院开办了“北京现代班”,北京现代不仅向这20余所合作院校赠送了15辆教学用车,还赠送了176台发动机、20台变速器、15台检测设备等及15套工具等教学物资,第二期的赠送教学物资也已经在进入了准备中。

北京现代售后服务部部长杜永华表示,这种“校企联合”的办学模式对于学校、企业、消费者来说是一种“三赢”的解决方案,学校培养的学员能够“学以致用”、快速就业,企业则引进了定向培养的优秀人才,而消费者则是售后服务体系不断完善、水平不断提高的直接受益者。

据他介绍,经过近两年的运营,“北京现代班”已经结出累累硕果,向全国各地的4S店输送了300多名专业汽车维修人员,这些“定向”培养的人才不仅熟练掌握汽车产品知识、维修技术、诊断技术,还具有思维敏捷、反应迅速等优势,为北京现代的售后维修团队注入了新鲜血液,提升了售后维修团队的整体水平。

目前这支独特的年轻技师队伍已经成为北京现代各家4S店及特约维修中心的一道风景,很多车主都对他们的娴熟技术和敬业精神赞不绝口。北京燕胜龙4S店服务经理季宏告诉记者,从“北京现代班”出来的学生,具有扎实的理论功底和丰富的实战经验上手很快,短短不到一年的时间都已经成为店里的技术骨干。

近年来,北京现代对售后服务的重视程度不断提升,无论是率先在业内推出“动力总成5年/10万公里以及易损件3个月/5000公里”的保修政策,还是每年春秋两季、十一和春节长假前的免检活动,以及不断扩建至目前遍布全国的500家销售服务网点,都以实惠、便利的售后维修保养服务,为消费者节约了时间,降低了用车成本,让消费者感受到了北京现代的诚意。同时,北京现代还通过一年一度的维修技师技能大赛、十佳服务顾问选拔赛以及开办“北京现代班”等活动和项目,推动企业整体服务水平不断提高,并使得北京现代售后服务这块“金字招牌”名声愈响。

2010年是北京现代的“客户满意经营元年”,可喜的是,通过近年来的不懈努力,北京现代的销售服务品质得到社会各界的肯定。在今年9月发布的“2010年中国汽车售后服务满意度指数”排名中,北京现代凭借着“真心伴全程”的售后服务品质,位列所有合资品牌售后服务满意度前三甲。

作为国内领军的合资汽车企业,北京现代不仅致力于为消费者提供高品质的汽车产品和售后服务,同时也注重通过企业自身的资源和能力回馈社会,如“北京现代班”就是其中的重要举措之一,展现了北京现代作为一名企业公民的社会责任感,以及其一贯支持教育、就业等公益事业发展的企业理念。

业内专家认为,企业在谋求自身发展的同时,结合当前社会需求培养所需要的人才,这种人才培养模式的示范效应是相当大的,我们也期待未来有更多的车企加入到这一阵营中来,提升汽车行业整体售后维修服务水平,推动行业不断向前发展。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息