腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

胡咏详解一汽大众百万级营销体系时间表

2011年01月05日18:1621世纪网何芳我要评论(0)
字号:T|T

胡咏的三个时间表

2010年底,长春。一汽-大众销售有限公司总经理胡咏向记者展示了,其上任以来针对一汽-大众未来最为详细和系统的规划,内容涉及经销商网络拓展、产能瓶颈、库存深度、南方战略等等。

1月3日大众汽车首席执行官文德恩刚刚续签五年合同,将继续掌舵大众至2016年,63岁的文德恩将继续在任期内推行“销售和盈利能力上超越丰田”的2018战略,让大众成为世界上最大的汽车制造商。而中国南北大众届时销量能否稳定在两百万辆以上,将直接关系到文德恩的大众2018全球战略的成败。

目前虽然大众集团在中国遥遥领先,但是竞争对手在中国的战略布局足以引起大众重视:2010年前11个月,通用汽车在中国乘用车市场占据了9.4%的份额,较2009年的9%有所增长,但仍落后于大众。但在全球在华的汽车制造企业中,通用汽车公司在两个重要的细分市场上占有优势,而这都是大众短板。

通用汽车率先在中国开发和生产以农村和内地消费者为目标客户的低价车的跨国车企,即雪佛兰新赛欧,该车售价6万元起,2010年11月的月销量达到16000辆,目前是中国最畅销的次紧凑型轿车之一;在利用中国这一低成本生产基地为本地和其他发展中国家生产小型商用车战略上,通用也得风气之先。2009年下半年,通用和上汽组建了一家单独的合资企业,准备在印度生产和销售五菱。

针对如此竞争形势,胡咏宣布,一汽-大众2011年整体营销策略方向是——继续推进两大计划,构建百万辆级营销体系,强化高质量的销售,主动应对产能不足;鼓励经销商做优做强。

产能瓶颈和营销体系,是胡咏面临的两个问题。针对一汽-大众百万体系计划,胡咏给出了的时间表是:2013年一汽-大众大众品牌年销量达到100万辆。同时继续扩大产能,2013年解决产能问题,2015年一汽-大众四个工厂产能累计达到165万台。

“一汽-大众面临着打造百万辆的研发体系、生产体系、营销体系、采购供应体系,就是我们说的建设百万辆的体系能力。”胡咏强调,我们还要打造中国最具创新性的量产品牌,其中很重要的一点就是着力推广全系列产品品牌,这是一汽-大众下一步要重点解决的问题。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 传“1.4TSI须用97#汽油、养护费高”。故澄清:1.8及1.4TSI发动机可用93#汽油,加油口盖板内侧有明示。从3保起每1万公里(或1年)保养1次,达10万公里11次,达20万公里21次。机油标号与自然吸气发动机并无区别。涡轮增压器与发动机同寿命,无需更换,也不会发生养护费用。一汽-大众官网有保养明细可下载
    2011-01-05 13:32:43

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息