腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

新年悄然换装 改款北京现代悦动谍照曝光

2011年01月06日07:41腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]改款悦动虽然还没有公布任何官方的参数,但根据我们的经验判断,改款悦动的车身尺寸和老款车型应该不会有差别,其整车尺寸应为4542/1775/1490mm,轴距为2650mm。

当你长时间面对一张熟悉的脸庞极易产生审美疲劳,对人如此,对车也如此。所以面对紧凑级市场越来越多的新面孔时,悦动选择了年度小改款。和2011款伊兰特的改款方案差不多,悦动改款也是以外观升级为主。除此之外,改款悦动的动力总成不会发生变化,估计该车将会选择今年上海车展期间宣布上市。

新年悄然换装 改款北京现代悦动谍照曝光

悦动曾在09年进行过一次改款,当时这款车的外形内饰并没有变化,但是2010款车型全系都换装了1.6Lγ发动机。 和老款悦动相比,2010款悦动搭载了现代最新技术的1.6γ(Gamma)节能环保发动机,在动力性、油耗、噪音方面都有较大改善。不过2010款悦动的售价却没有变化,依旧保持为9.98-12.98万。

新年悄然换装 改款北京现代悦动谍照曝光

这一次悦动的改款应该是2011款车型,该车采用的改款方案和2011款伊兰特类似,就是对外观方面进行了新的设计,以给消费者一副新面孔。从谍照中的车辆来看,新车的前脸伪装很多,所以2011款悦动的前脸将会有较大的变化。根据谍照分析,改款悦动的前脸采用了重新设计的进气格栅,而且还增加了镀铬处理。此外下散热格栅的尺寸也比老款车型更大。同时估计前大灯组的造型也会有一定的变化,而且还采用了时下流行的熏黑处理。

其实对于改款车型而言,前脸升级是十分有必要的。而且就改款悦动的变化部分来看,其变化主要集中在了前进气格栅、散热格栅、大灯组和保险杠处。这些部分的升级对于成本的增加并没有太多压力,所以消费者不必担心新车的价格会比老款悦动有所提高。

新年悄然换装 改款北京现代悦动谍照曝光

在2010款悦动中分别采用了195/65R15和185/65R15规格的轮胎,而即将上市的改款悦动则升级了轮胎方面的配置。谍照中的改款悦动采用了规格为205/55R16的锦湖轮胎。而且铝合金轮毂的款式也发生了变化。新车将会采用10幅直条式的铝合金轮毂。

新年悄然换装 改款北京现代悦动谍照曝光

新年悄然换装 改款北京现代悦动谍照曝光

改款悦动虽然还没有公布任何官方的参数,但根据我们的经验判断,改款悦动的车身尺寸和老款车型应该不会有差别,其整车尺寸应为4542/1775/1490mm,轴距为2650mm。作为一款家用A级车,悦动的尺寸和轴距表现已经完全达到标准。虽然谍照中的改款悦动车身侧面也有伪装,但仔细观察车身的上扬腰线并没有变化。此外改款悦动的A柱、B柱和C柱也没有变化。所以我们认为悦动的改款方案与2011款伊兰特类似,多少有些换汤不换药的味道。

改款悦动的尾部估计变化也不大,因为至少其尾灯组的造型还是和2010款车型一样的。不过为了与新前脸呼应,改款悦动的后保险杠肯定也是重新经过设计了。

新年悄然换装 改款北京现代悦动谍照曝光

新年悄然换装 改款北京现代悦动谍照曝光

谍照车辆一共有两台,从中控台和内饰整体布局来看,改款悦动果然只是facelift,除了外观有一些变化外,内饰部分基本没有变动。其方向盘、中控台T区以及换挡手柄依旧是我们所熟悉的造型。其中改款悦动GL车型采用的是织物面料座椅,而GLS车型采用的是真皮座椅,并且部分区域还采用了桃木装饰。同时改款悦动GLS车型的方向盘也比GL车型多出了多功能操作键。

现款悦动所采用的是1.6Lγ发动机,配合的是5挡手动和4挡自动变速箱。这款与i30、福瑞迪相同的动力总成最大功率达到了90.4kW(123马力)/6300rpm,最大扭矩155N·m/4500rpm。和同排量的A级车相比,悦动的发动机动力性还是很不错的,而且这台γ发动机的燃油经济性也是很客观的。因此作为小改款的2011款悦动的动力单元应该不会有变化。既然动力总成不变,那么可以推测新车的价格区间也会维持与老款相同的水平。(文/walle)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车#北京治堵##汽车销量#【2011年二手车市10大猜想 交易量或归零】2010年年末,《北京市小客车数量调控暂行规定》出台,彻底打破了本来“平静的”京城二手车交易格局。新政实施后,二手车交易流程及规则发生了根本改变,2011年京城二手车行业也将因此开始战略转型。http://url.cn/3tVg9e

2011-01-05 11:13:48
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息