腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

2010年日本汽车销量同比上涨10.6%

2011年01月06日00:03盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

  受益于政府对新能源汽车消费进行的补贴,2010年日本汽车销量同比上涨10.6%,为7年来年销量首次实现上涨。

  日本汽车经销商协会公布的数据显示,2010年日本乘用车、卡车及公交车销量从2009年的2,921,085辆上涨至3,229,716辆。

  2010年12月,日本新车销量同比下跌了28.3%,至179,666辆,在日本政府汽车补贴政策于2010年9月结束后连续第四个月出现下跌。

  日本车企在面临日元升值带来的压力时,日本政府取消汽车消费补贴政策无疑是对日本车企的又一打击。

  在日本政府实现环保汽车消费补贴政策期间,日本汽车销量需求明显增加,有效抑制了经济危机给汽车消费带来的负面影响。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息