腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

昌河汽车超额完成产销目标 将推新车计划

2011年01月06日08:09大河网-大河报[微博]司爱武我要评论(0)
字号:T|T

新闻提示

2009年11月,昌河汽车正式融入中国长安汽车(微博)集团,一年以来,公司发生了哪些变化?是否交上了满意的答卷呢?记者获悉,截至2010年12月中旬,昌河汽车已顺利突破产销18万台大关,不仅提前完成全年的产销任务,而且实现同比增长18%的好成绩,刷新了曾经的“微面王”历史纪录,也标志着昌河成功度过长安集团重组期,进入了新的发展时期。

加入新长安 带来管理变革

2009年11月,昌河汽车正式加入中国长安集团。重组一年以来,昌河汽车先后与中国长安集团进行了生产、管理上的对标。通过对标取长补短,不仅加大了对企业生产成本的控制和产品质量的提升,而且全面实现了管理体制上的变革。

对此,昌河汽车公司总经理助理、销售公司总经理柴伟表示,在对标工作的基础上,公司加大了结构调整力度,开始了新一轮薪酬制度改革,逐渐建立起具有汽车产业特点的绩效考核办法,这种与市场全面接轨的管理,为全年销量的超额完成,奠定了扎实的基础。

主推新车型 导入优势产品

2010年昌河汽车在管理模式进行变革的同时,也依托中国长安集团的力量,加大了对新产品的研发和投放力度,成立了中国长安江西研究院,不断进行新车型的研发和改进。

据了解,昌河汽车在原有车型基础上,进行积极改进,大胆创新,先后推出了北斗星e+、1.2L浪迪利亚纳a+、福瑞达加长版等迎合市场需要的新车,用优异的性能和紧贴市场的创新,获得了大批消费者的青睐。

2010年5月,昌河汽车瞄准农村市场,推出了1.2L浪迪,将其打造成国内首款汽车下乡合资品牌车型。轿车化的舒适、微客般的超强承载,让1.2L浪迪在消费者心目中有了“高性价比好车”的口碑。

2010年10月,昌河汽车再次发力,推出年度A级轿车——利亚纳a+。该车时尚动感的外形,经济实用的整车性能,紧贴“亚运盛会”的品牌推广,使利亚纳a+刚一上市便供不应求,成为2010年车市的一大亮点。

(大河网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息