腾讯汽车 腾讯汽车 > 车市扫描1月1期 > 正文

2010年全球各国汽车市场销量晴雨表

2011年01月06日16:40盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

亚洲市场

2010年日本汽车销量同比上涨10.6%

受益于政府对新能源汽车消费进行的补贴,2010年日本汽车销量同比上涨10.6%,为7年来年销量首次实现上涨。

日本汽车经销商协会公布的数据显示,2010年日本乘用车、卡车及公交车销量从2009年的2,921,085辆上涨至3,229,716辆。

2010年12月,日本新车销量同比下跌了28.3%,至179,666辆,在日本政府汽车补贴政策于2010年9月结束后连续第四个月出现下跌。

日本车企在面临日元升值带来的压力时,日本政府取消汽车消费补贴政策无疑是对日本车企的又一打击。

在日本政府实现环保汽车消费补贴政策期间,日本汽车销量需求明显增加,有效抑制了经济危机给汽车消费带来的负面影响。

2010年马来西亚汽车销量接近60万辆

市场咨询公司Frost & Sullivan日前表示,2010年马来西亚市场的汽车销量为59.8万辆,预计2011年该市场的汽车销量将继续增长4%至62.3万辆。

咨询公司Frost & Sullivan表示,汽车细分市场中的小型车和紧凑型车是马来西亚增长最快的汽车板块。此外,利率的增长、燃油价格的变化和汇率的调整都将不会对马来西亚汽车市场造成较大冲击。

据悉,马来西亚作为东南亚国家联盟的一员享有进出口免关税等政策优惠。法国车企标致和德国车企大众都有在马来西亚投产汽车的计划。

标致将于2011-2016年期间在马来西亚的汽车工厂生产6万辆新款C级轿车;而大众将从2012年起在马来西亚本土组装汽车。

2010年福特、通用、丰田印度汽车销量激增

据印度媒体报道,美国汽车制造商福特、通用和日本汽车制造商丰田的印度公司高层近期公布了2010年在印度市场的汽车销量数据。

数据显示,2010年福特汽车公司在印度市场的销量为8.4万辆,相比于2009年提升了近两倍;2010年通用汽车公司在印度的汽车销量猛增59%至11万辆;而丰田同期在印度的销量为7.5万辆,增幅高达38%。

据悉,以上三家车企在印度的市场的汽车销量提升主要得益于当地市场日益增长的汽车需求,以及他们于2010年在印度市场分别投放了多款新车型。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

Brixen-杨涛2010年11月4日,昆明,一名收废品的工人坐在废弃车辆上休息。据预测今年中国汽车市场销量有望达到1800万辆,同比增幅为32%,意味着有望打破美国此前创下的1700万辆年度销售世界纪录。摄影/王宇衡

2011-01-03 19:22:30

相关专题:

车市扫描1月1期
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息