腾讯汽车 腾讯汽车 > 车市扫描1月1期 > 正文

2010年全球各国汽车市场销量晴雨表

2011年01月06日16:40盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

其他市场

2010年巴西汽车销量增11%至330万辆

巴西汽车经销商协会(FENABRAVE)1月5日宣布,2010年巴西汽车销量增长了11%,创下了该国最新的汽车销量记录。

巴西汽车经销商协会所公布的数据显示,2010年巴西市场共售出了330万辆轻型汽车。其中,2010年12月巴西市场乘用车和轻型商用车销量达到了36.1万辆。

巴西汽车经销商协会还预测,2011年巴西汽车市场的销量仍然会继续增长,不过增长幅度将回归理性,预计涨幅为5.2%。

据悉,2010年巴西汽车销量已经超过了德国成为全球第四大汽车市场;而2010年日本汽车(不包括微型车)销量为323万辆,由于日本微型车销量还未公布,目前尚不清楚2010年巴西汽车销量是否超过了日本。

2010年土耳其汽车销量激增35%至75万辆

据土耳其媒体报道,2010年土耳其汽车市场全年销量达到了75万辆的里程碑,相比于2009年55.7万辆的销量增长了34.6%。

据报道,目前入驻土耳其汽车市场的国际汽车制造巨头并不多,仅有法国雷诺和美国福特等在当地组建了合资企业。

有消息称,除了中国汽车制造商奇瑞有在土耳其投资建厂的计划以外,沃尔沃、欧宝和萨博也对进军土耳其汽车市场跃跃欲试。

据悉,奇瑞汽车公司2009年10月曾宣布,将投资5亿美元土耳其建厂以实现旗下车型“曲线入欧”的计划。

此外,奇瑞在土耳其的合作伙伴Mermerler Otomotiv曾表示,计划在土耳其萨卡利亚省建一家工厂,生产奇瑞汽车。该工厂新建工作将在2010年底开始。

2010年阿根廷汽车产量将首破70万辆

盖世汽车讯 阿根廷政府工业部日前宣布,今年阿根廷汽车工业复苏势头强劲,2010年该国汽车产量将达到73万辆。此外,该部门还预计2011年汽车产量将创纪录地提升至84万辆。 据悉,汽车业是阿根廷经济的支柱产业。在全球金融危机冲击下,阿根廷汽车工业在2009年遭...

阿根廷政府工业部日前宣布,今年阿根廷汽车工业复苏势头强劲,2010年该国汽车产量将达到73万辆。此外,该部门还预计2011年汽车产量将创纪录地提升至84万辆。

据悉,汽车业是阿根廷经济的支柱产业。在全球金融危机冲击下,阿根廷汽车工业在2009年遭遇重创,汽车产量和出口量都出现大幅下滑。

阿根廷经济研究所曾表示,阿根廷汽车工业的迅速回暖得益于诸多因素。原因之一是阿根廷经济出现了通货膨胀,民众选择购买汽车等商品来规避通胀造成的资产缩水风险,这刺激了汽车消费升温。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

Brixen-杨涛2010年11月4日,昆明,一名收废品的工人坐在废弃车辆上休息。据预测今年中国汽车市场销量有望达到1800万辆,同比增幅为32%,意味着有望打破美国此前创下的1700万辆年度销售世界纪录。摄影/王宇衡

2011-01-03 19:22:30

相关专题:

车市扫描1月1期
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息