腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

市场混乱质量堪忧 汽车防盗器勿擅自改装

2011年01月06日16:51北京商报自由如风我要评论(0)
字号:T|T

买了新车,首先考虑的当然是汽车的防盗工作,目前市场上防盗产品价格也是高低悬殊,品牌各异,有的商家甚至还可以提供防盗改装服务,汽车防盗产品的市场状况的混乱已受到了业内人士的普遍关注。

品牌价格混乱

据4S店的经销人员表示,许多汽车出厂时,都已经配备了厂家原装的防盗装置,从简单的门锁,到高精密的指纹识别、智能防盗启动锁止系统等。

据了解,在目前的汽车用品市场上,无论是从品种、功能,还是从品牌、价格来说,汽车防盗产品可谓令人眼花缭乱。眼下市面上就有近百种品牌,价格从几十元到数千元不等。

产品优劣比较

随着科技的发展,汽车防盗装置已经从初期机械控制,发展到电子防盗报警装置和联网防盗抢报警(定位、跟踪)系统。

机械式防盗器较为普遍,主要有方向盘锁、排挡锁等,品牌众多。至于价格,从几十元到400元之间,适用群体大多为低档微型车、面包车等等。只能达到延缓盗窃的时间,而无法发出警报,并且使用起来不隐蔽,占用驾驶室空间。

电子式防盗器是时下较流行的防盗装置,分为单向和双向防盗器两大类。价格方面,单向的市场价格在200元-500元,双向的则在400元-1000多元。品牌丰富,尤其适合各种私家车装备。但其电子密码容易被偷车贼遥控窃取,而且在环境恶劣的情况下,还容易误报。比如雨季夜间响炸雷时,一些小区内的小轿车会此起彼伏地“叫”个不停。

网络式防盗器是通过网络来实现汽车的开关门、启动马达以及能使车辆根据车主要求提供远程车况报告等。主要分为GSM(手机网络)和GPS(卫星定位系统)两种,但价格较高,3000元以上(不包含使用费),比较适合于车队使用。除了产品本身的价格之外,每年还得缴纳几百元的使用费。

专家建议

一旦擅自改装的防盗器出故障,很可能就会引发原车装配的防盗设备启动,导致车辆无法启动。如果车主要加装防盗设备,可到所购车辆的4S店咨询有关车辆专家,有的4S店可提供防盗设备升级服务,加装很多防盗功能,而且安装也更专业。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息