腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

“2010年斯巴鲁生态保护奖”颁奖典礼举行

2011年01月06日21:30腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011年1月6日,“2010年斯巴鲁生态保护奖”颁奖典礼在北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心隆重举行。在本次颁奖典礼上,斯巴鲁汽车(中国)有限公司向来自全国各地的优秀环保人士代表颁发了奖项,以表彰他们在2010年里为中国环保事业所做的突出贡献。有包括获奖人员、媒体人士、斯巴鲁汽车(中国)有限公司与国家林业局野生动物保护协会领导和相关工作人员在内的近200人参加了本次盛会。

斯巴鲁本次环保盛会的主题是“爱•绿•未来”,这一主题蕴含了丰富的意义:“爱”体现的是斯巴鲁一直积极承担社会责任,尽自己的努力为贫困地区和灾区的民众送去关怀和帮助;“绿”传达出斯巴鲁关注自然的心声,同时也是斯巴鲁坚持实行环保理念所要达到的目标;“未来”是斯巴鲁对美好环境、美好社会的展望和不懈奋斗的动力。

随着社会和经济的快速发展,自然生态环境逐渐受到不同程度的威胁,这不仅影响现时民众的生活状态,还将会危及人类未来的发展和生存空间。作为一家有着高度社会责任感的汽车企业,斯巴鲁对此也是极为关注。因此,尊重自然,保护野生动植物,维护生态平衡,善待生存环境,一直是斯巴鲁在生产经营中所信守的环保理念。正是在这种环保理念指引下,斯巴鲁在全球范围内不仅致力于环保汽车技术和环保车型的开发,而且还积极支持环境保护事业。进入中国市场之后,斯巴鲁在取得骄人业绩的同时更是在支持生态环境保护方面进行了坚持不懈的努力。自2008年与国家林业局野生动物保护协会共同建立“斯巴鲁生态保护基金”并设立“斯巴鲁生态保护奖”以来,斯巴鲁汽车(中国)有限公司已连续三次出资100万元人民币用于“斯巴鲁生态保护基金”的运作和“斯巴鲁生态保护奖”的评选。和之前相同,为了进一步推广环保理念,斯巴鲁2010年继续举办了两站“斯巴鲁生态环保之旅”,组织车主和媒体人员完成了对“吉林珲春东北虎自然保护区”和“新疆卡拉麦里野马自然保护区”的考察和探访。

在斯巴鲁推动之下,“斯巴鲁生态保护奖”的评选活动得到各地政府、环保组织和各届人士的广泛关注与积极参与。经过各方推荐和严格评选,今年共有来自全国的70位环保先进个人凭借2010年中在中国生态保护方面所做的突出贡献荣获奖项。在本次颁奖典礼上,斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事•总经理铃木一成先生、中国野生动物保护协会秘书长臧春林先生等奖项设立方的领导作为颁奖嘉宾先后上台为获奖者颁发了证书和奖杯。而获奖者们也用真挚的感言表达了继续投身环境保护工作的决心和对斯巴鲁的感谢。

斯巴鲁出资设立的生态保护基金和生态保护奖,以及本次成功举办的颁奖典礼都为中国的环境保护工作起到了推动作用。而在生产经营中,斯巴鲁还凭借先进汽车技术努力降低汽车产品的排放,从而为环境保护做出最直接贡献。比如,斯巴鲁前不久在广州车展(微博)上面向中国市场推出了 2011款Forester森林人车型,这一车型配备的第三代斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)通过结构上的重新设计,提高了燃油经济性、降低了尾气排放,使车辆具有更好的环保性能。除了环境保护工作之外,对于中国的社会慈善公益活动斯巴鲁也一直积极参与,在2008年汶川地震后的第一时间捐款参与赈灾之后,斯巴鲁多次出资为灾区建立希望小学、希望图书室等。2009年,斯巴鲁向希望工程捐款,用于在四川捐建希望学校以及配套的体育设施、希望图书馆等,同时还援助了多名特困中学生和小学生。2010年8月,斯巴鲁再次向希望工程捐款90万元用于在湖北和云南各建立一所希望小学,并捐赠三套体育设施和四间图书室等配套设备。斯巴鲁在中国环境保护和公益慈善事业两个方面倾力付出,并希望通过切实有效的行动吸引更多企业和个人为社会公益和环保付出爱心和努力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息