腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 车展专题 > 通用北美车展 > 正文

新能源先锋车型 量产版雪佛兰Volt沃蓝达

2011年01月07日19:27腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

新能源先锋车型 量产版雪佛兰Volt沃蓝达

被誉为“汽车电气化时代先锋”的雪佛兰Volt沃蓝达是目前唯一一款能够在全天候、全路况下行驶的增程型电动车,彻底消除了消费者对电动车行驶里程短的顾虑。作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达将于2011年底正式于中国上市,中国也将成为在美国本土之外首个引进雪佛兰Volt沃蓝达的市场。

新能源先锋车型 量产版雪佛兰Volt沃蓝达

全球首款增程型电动车

雪佛兰Volt沃蓝达采用了创新的增程型电力驱动方式,可以通过标准家用220伏电源为车载电池进行插入式充电。在纯电动模式下雪佛兰Volt沃蓝达能够完全依靠车载的16千瓦时锂离子电池所储备的电量来驱动车辆,并实现“零油耗、零排放”,最多行驶80公里。当车载电池电量消耗至最低临界限值时,车载发动发电机将自动启动并为其继续提供电能驱动车辆,使雪佛兰Volt沃蓝达的最大总行驶里程达到570公里。

新能源先锋车型 量产版雪佛兰Volt沃蓝达

近日,美国环保局(EPA)公布了等效油耗衡量方法,以方便消费者对传统燃油汽车和电动车的能量效率进行直观比较。按照这种等效油耗测量方法,雪佛兰Volt沃蓝达在仅由电池提供电能的纯电池电动阶段,能达到百公里油耗2.5升的等效燃油经济性,而在增程行驶阶段,也能获得百公里油耗6.36升的燃油经济性。

作为一款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达实现了全时、全速由电力驱动车辆行驶,增程型的电力驱动方式彻底消除了消费者对于电动车行驶里程短的顾虑。

因功能而设计的外型

雪佛兰 Volt沃蓝达非常注重空气动力学效率的设计,流畅的弧形前脸设计、楔形的进气格栅不仅在外形上十分美观,并且在功能上能够使空气更加容易进入车内。在车的后部,锐利的尾部线条和精心设计的扰流器可以加速尾部气流的通过速度,而大幅度倾斜的前挡风玻璃和后窗玻璃的设计则有效地减少了空气阻力和气流紊乱所产生的干扰。

新能源先锋车型 量产版雪佛兰Volt沃蓝达

设计人员在风洞试验中对雪佛兰Volt沃蓝达的前、后侧面板、后扰流器、侧视镜等部件进行了数百小时的反复测试。最终,空气动力性能的有效提升使量产版Volt在城市路况下零油耗、零排放的纯电动行驶里程最多可以达到80公里,并可提供高达570公里的最大总行驶里程。

在内饰设计方面,与传统四门轿车一样,雪佛兰Volt沃蓝达为消费者提供了宽敞的空间、舒适的乘坐环境以及出色的安全性。这款雪佛兰增程型电动车拥有丰富的内饰色彩、灯光及装饰件选择,加上现代化的控制系统、高档细腻的材质、双液晶信息显示系统、车载信息电子触摸式控制系统和集成式转换开关等先进配置体现了雪佛兰Volt沃蓝达的与众不同之处。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息