腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

应使用低黏度产品 冬季车辆机油也有讲究

2011年01月10日07:12江南都市报邓旭敏我要评论(0)
字号:T|T

大雪过后,有车一族最关注的就是自己的爱车该如何保养,都需要注意哪些方面的问题。对于车辆的保养,其中一点就是要注意寒冬季节使用低黏度机油。

首先,大雪过后,气温骤降,一定要注意车的机油黏度是否符合标准。因为气温急剧下降后机油黏度会增加,冷启动时可能会受到很大影响,不好启动,发动机转动起来也很困难,因此,建议车主更换黏度较低的机油,一般机油能扛到零下25℃,所以在温度持续降低时,要更换更高级别的机油。

其次,夜间停车时尽量避免将车辆停放在风口处,车辆启动后尽量不要马上行驶或踩油门。因为机油要通过油泵输送到各个部位,如果没有很好的润滑就行驶和加速,肯定会造成车辆各机件的严重损伤。

再次,玻璃水要使用品质较高的。因为雪后玻璃水的使用量会比较大,建议车主添加些品质较高的玻璃水,防止冰冻。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mcraechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息