腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

一汽轿车总经理张丕杰:红旗分两大平台

2011年01月10日07:56新京报[微博]魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

一汽轿车总经理张丕杰:红旗分两大平台

一汽轿车总经理张丕杰

一汽集团近日在第一百万辆自主品牌车下线时宣布,“十二五”期间在预计总量达到500万辆时自主品牌目标为200万辆。一汽轿车总经理张丕杰在接受记者专访时指出,为了保证目标实现,一汽轿车将会在奔腾和红旗等三大产品系列中发力,其中备受瞩目的红旗分两大平台,全新红旗已计划在2012年上市。

记者:一汽集团在“十二五”期间自主品牌的规划是怎样的?产能和工厂有何安排?

张丕杰:一汽集团500万辆“十二五”规划目标中自主品牌是200万辆。而一汽轿车分两块,自主轿车是60万辆,合作产品做到30万辆。这就需要90万-100万辆的产能。目前我们现有两个生产基地的产能是40万-50万辆,在加班加点的情况下,可以达到55万辆,另外一汽轿车在这两个工厂之外,正在规划第三工厂,这个工厂应该是在2013年下半年投入使用。

一汽轿车有三个产品系列来支撑,第一个是红旗系列;第二是奔腾系列;当然还有一个车系,其中有大家关心的B30所在系列,但这个系列的名字目前还没有到公布的时候。

记者:在一汽自主100万辆发布中奔腾成为绝对的主角,这是否淡化了红旗品牌?

张丕杰:我们没有淡化红旗品牌。在我们的概念和思维里,红旗是非常重要的,我们喜欢和人家讲我们是造红旗的。红旗品牌在我们的规划里,分为两个平台。一个是H平台,一个是L平台,也就是E级车。开发难度会很大,但目前这个车正在做商品化,这个车很棒,性能很高。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息