腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

面子至上 四款主流2.0L中级车型推荐

2011年01月11日07:27腾讯汽车[微博]武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]临近过年的这两个月一直都是每年车市的一个爆发点,不仅由于很多企业在年底会发放一笔不菲的奖金,而且还有相当一部分人选择此时购车是为了在春节这个一年中最重要的节日时驾车回家。

乘坐最舒适车型:天籁 2.0L XL舒适版

官方指导价:19.98万元

目前主流市场优惠:1.5万以上

2011款 天籁 试驾实拍

东风日产旗下的主力车型天籁也进入了我们今天的推荐范围,而我们今天推荐的是2011款天籁的2.0L XL舒适型,则被我称为最舒服的车型。天籁素来以较高的舒适度在同级别车型中占有一席之地,本次推荐的2.0L车型虽然在动力方面不如2.5L的强劲,但是我推荐的舒适型车型不论是外形设计还是整车配置方面都不逊色于任何一款2.5L车型。

2011款 天籁 试驾实拍

外观方面,新款的天籁与之前的老款车型变化并不大,天籁之前所拥有的年轻化的元素和较沉稳的气质感依旧存在,虽然看似有些保守,但是却符合大部分购车者的喜好,天籁的前脸和车尾均有棱有角,而且圆鼓鼓的车型让其看似更加饱满,也显得整车装载空间大了不少,目前这款天籁的造型也已经维持了有一段时间了,看似近期也不会有什么大的改变了。

2011款 天籁 试驾实拍

内饰方面,改款后的天籁与老款车型的变化就更小了,这一代天籁最大的卖点就是引入了全新的日产“CARWINGS智能行车”系统,不过我们今天推荐的这款车型并不带这项功能,因为如果您选择该功能的配置,则要比现在多付出将近4万元,这恐怕不是这个价位的消费者所想要的。2.0L舒适版车型的配置也是十分丰富的,真皮座椅、真皮方向盘、泊车辅助、电动天窗等等功能均在这辆车上有所体现。

乘坐空间方面,天籁的乘坐空间是不需要怀疑的,正常身材的人员乘坐在车里不论前后排的头部空间还是腿部空间都毫无问题,另外,天籁还有一点是特别值得推荐的,那就是这套真皮座椅的舒适性,这点不论是第一代车型还是目前经过两次小改款的车型,都被传承了下来,所以它也理所应当的成为了我们今天推荐的最舒适的车型。

2011款 天籁 试驾实拍

动力方面,天籁所搭载的2.0L发动机的编号为MR20DE,最大功率为100kw/5600rpm,最大扭矩为190N·m/4400rpm,对于自重将近1.5吨的车型来说,这样的动力匹配确实显得有些薄弱,不过如果只是用来日常代步的话,这款2.0L发动机还是可以胜任的,另外与之匹配的也是CVT无级变速器,而且日产的这台CVT的换挡冲击非常小,燃油经济性也不错。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车#2010中国汽车产销突破1800万辆#2011年1月10日,中汽协发布汽车工业产销情况。根据中汽协统计2010年12月汽车产销分别为186.48万辆和166.67万辆。2010年全年汽车产销分别为1826.47万辆和1806.19万辆,同比增长32.44%和32.37%。

2011-01-10 18:28:04

比亚迪汽车2011年了,大家好哦O(∩_∩)O~~ 今天是新年工作的第一天,比亚迪汽车祝愿所有的朋友们新的一年工作顺利,开工大吉哦!

2011-01-04 11:00:33
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息