腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

现代推Curb跨界概念车 底特律车展登场

2011年01月11日06:00腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

现代在底特律车展上展示了自己的全新CrossOver概念车--Curb。其尺寸比途胜更小,因此属于小型CrossOver车型,但是硕大的轮毂以及厚实的车身会带来一种全新的感觉。

现代Curb概念车采用了现代最新研发的新1.6升伽马直列四缸发动机,带涡轮增压器,最高动力可达到175马力左右,搭配有双离合器变速箱,能够带来很好的燃油经济性,在城市中每加仑油可以跑40英里的公路。这当然是建立在Curb使用了了22英寸5辐米其林轮胎的情况下。

现代推Curb跨界概念车 底特律车展登场

现代Hurb概念车

但是如果你仔细留意观察照片,超高的腰线、小小的玻璃窗同2009年日产的Qazana概念车有很多相似的地方,倾斜角度超大的前挡风玻璃对于设计人员来说给出了更高的挑战;隐型的B柱设计,类似于轿跑车的C柱设计都是这种CrossOver车型的独特之处。

车内配备了大型亚克力屏幕,使信息可快速传达给乘客,后视镜集成了导航信息屏幕。

除此以外,官方还公布了一张内饰的照片,类似于太空舱般的设计或许不会一下子出现在量产车中,但是这种布局模式倒是值得我们关注,整车的娱乐和多媒体功能控制全部集中在中控台部分,整个控制只是通过了一个旋钮来进行,这也是未来内饰布局的发展方向,在结合触控以及简单的旋钮操作就可以完成一切你所希望获得的设置。

Curb虽然只是概念车,但是最终量产车预计离我们不会太远,因为从现代的SUV车型的概念车和量产车之间的发布间隔来看,大部分只有1年左右,或许2012年的时候我们就可以看到基于Curb概念车设计而来的量产小型化CrossOver车型了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版