腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

2012款君威GS北美车展亮相 未来或将国产

2011年01月11日10:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2011北美车展开幕,通用汽车再其展台上展示了高性能车型2012款君威GS,这款车型在今年的广州车展(微博)上曾今亮相过,未来还将在上海通用国产,作为30万左右的主打运动的车型来说,君威GS的人气自然非常高,源自欧宝Insignia OPC为篮板进行开发,虽然没有提供那款惊人的2.8T发动机,但是2.0T的高增压发动机甚至超过了很多3.5升V6发动机的输出功率。

外观设计:

2012款君威GS北美车展亮相 未来或将国产

君威GS无论是尺寸还是外观都同普通版的君威没有太大的差别,轴距甚至同样是2737mm,虽说这个轴距在中级车中不算长,但是却可以更好的保持操控性和稳定性。

2012款君威GS北美车展亮相 未来或将国产

君威GS依旧坚持直瀑式格栅设计,大气而现代的前脸风格让人感觉很舒适。但是细节来看,其下进气格栅边上出现了两个尺寸不小的侧进气格栅;同时翼子板的下方的刹车辅助散热口也是同级别车型中看不到的设计。而运动化的包围也是很独特的地方。

在轮胎方面,普通君威就已经可以选装18英寸的大尺寸轮毂了,因此君威GS自然更加夸张,标配19英寸的超大轮毂,甚至还可以选装20英寸的抛光五幅轮毂,绝对豪华大气。

倍耐力的P Zero 255/35R20高性能轮胎、大尺寸打孔刹车盘、Bermbo的刹车卡钳都证明了它的运动潜力。

车尾部分的设计来看,君威GS同普通君威变化也不大,只是引入的后尾箱尺寸更大的扰流板以及运动化的大包围是有所区别的地方;隐藏式的镀铬排气管把整个君威GS点缀的更加漂亮。

变化不大的内饰:

本身君威的包围式内饰就堪称经典了,而君威GS肯定会延续这种风格,细腻的做工绝对让人挑不出什么毛病来,真皮的用料和做工、铝合金饰条的安装和工艺都有这样的表现。

2012款君威GS北美车展亮相 未来或将国产

更加运动化的三幅式运动化方向盘是不同于普通君威的地方,真皮打孔的包裹、超大的金属镀铬装饰条都显现了大气的风格。

君威GS引入了驾驶模式调节功能,通过中控台上的控制按钮,驾驶员可以在运动、标准、舒适三种模式间进行随意切换。随着模式的改变,悬架的硬度,电子助力转向系统的力度以及油门控制发动机的响应速度均会有不同程度的变化。

动力配置和操控:

2012款君威GS北美车展亮相 未来或将国产

发动机是君威GS最大的亮点,2.0升SIDI涡轮增压发动机居然可以提供高达190千瓦的最大功率,而扭矩更是达到了惊人的400牛米,要知道大众的2.0TSI发动机最大功率只有147千瓦,扭矩也只有280牛米,两者之间的功率输出差别之大令人惊讶。

官方数据来看,搭载6速手动变速箱的情况下,君威GS的0-100公里/小时加速仅需7秒不到,而最高240公里/小时的车速则显得有些保守了。在变速箱方面,6速手动或者6速自动变速箱可以满足不同人的需求。

君威GS同时也是一款标准的四驱车型,配置了独立的电控限滑差速器,在电子系统的干预下,可以为四轮分配不同的动力,从而提升稳定性。同时车型为了提升操控还引入了四轮独立的悬架系统(前麦弗逊、后四连杆),防倾杆的引入让车型提供更好的高速稳定性。

最后,FlexRide底盘系统也很有看点,其提供不同的悬架硬度以及相应表现,从而满足不同的需求。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

北美国际车展
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息