腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

年终劲敌对决 六款家庭购车实用车型推荐

2011年01月11日13:29腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

所谓汽车的实用性强,其实就是说讲究实际使用的性能和便利性,同时在动力性能方面又不能输掉的车型。现在的汽车市场,新款车型倍出,而真正能够久经考验、战无不胜,深刻留在车友心目中的车型却并不算多数。

实用的家用车有哪些标志性的特征呢?价位通常在要在15万元以内、中级车、油耗低、空间舒适、质量可靠、皮实耐用。用车的感受除了包括驾驶员的动力操控感以外,还需包括副驾驶、后排乘员的乘坐和操作是否舒适方便。

以下我们列出了一些已经成为实用中级车典范的车型,它们都在2010年的汽车市场销量表现绝佳。究竟哪款车是最适合你的需求的?请参考以下的实用家用车购车攻略。

1 东风日产新阳光空间出色性能好

车型指导价:8.28~11.28万

推荐车型:阳光 2011款 1.5XE 舒适版 MT

2011款 阳光 试驾实拍

阳光 价格: 8.28-11.28 万元 品牌:东风日产车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-01-11

动力实用性:做为东风日产的一款紧凑家用车,曾经被贯以小天籁之称的车型,如今在即将推出新款时又被冠以三厢玛驰之称。可见在大众心目中,日产阳光仍然是一款倍受注目的车型。第十代阳光以8.28-11.28万元的售价冲击紧凑家轿市场,六款1.5L排量的车型,具备着强大的竞争力。这款1.5L发动机带有双C-VTC连续可变气门正时系统,综合油耗5.8L,节油效果自然不必多说。这款发动机的最大功率、扭矩分别可以达到82kw、139Nm,超过了不少1.6L发动机的能效。除普通的5速手动变速箱外,新阳光还配有XTRONIC CVT的无级变速箱,油耗更加低,等速时可以达到5.2L/100km,节油性和加速平顺性都得到了充足保证,实用性很强。

2011款 阳光 试驾实拍

空间实用性:对于一款家用车来说,最希望保证的是全家一起乘坐的舒适性和载物的宽敞。新阳光的车身尺寸在同级中处于一般偏上的水平,虽然说不能跟超大轴距的2650mm车型们相比,但2600mm的轴距已经让车内空间足够使用了。如果你是后排的乘客,你应该会拥有宽敞的腿部空间,这是新阳光为了家庭用户所着力打造的。新阳光的尾门的开启方式是上开式设计,尾门开口宽度和后备箱的入深空间都很大,方便存放一些大件的物品。

2011款 阳光 试驾实拍

配置实用性:好开好用是家用车所需要的,新阳光在升级的同时充分考虑到了科技化配置的使用。就连入门级的舒适版也标配瞬时油耗显示功能的行车电脑、自动空调、自发光仪表、间隔可调雨刮、多方向调节座椅、防炫目后视镜这些看似细小,却大大增加了安全性能和舒适性的配置。同时新阳光采用了最新的EPS车速感应电动助力转向,方向盘助力大小会随着行车速度而改变,低速时轻盈、高速时稳重,小小配置更加确保了安全行车。四轮碟式刹车、前后标配雾灯、电动后视镜、大灯水平调整等其它车型只会配备给高版本车型的配置,一样不缺地出现在新阳光的配置表上,并作为全系标配。

2011款 阳光 试驾实拍

综合点评:空间宽敞、稳重、外观时尚了起来。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息