腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 2010营销盘点 > 正文

东风雪铁龙:爱抢才会赢“0”元秒杀新爱丽舍

2011年01月11日14:07腾讯汽车[微博]综合我要评论(0)
字号:T|T

案例背景:

市场环境:2010年1-4月,新爱丽舍销量高达24579台,但4月车市转淡,各竞品纷纷推出促销政策,新爱丽舍急需吸引意向用户、引发待购人群的购车决定,为即将到来的车市淡季积累意向客户。

实效目标:传播性:以0元秒杀为噱头,通过易车网的整合传播渠道,广泛提升东风雪铁龙(微博)品牌形象,为新爱丽舍提供口碑呈现平台。

促销性:通过有奖订车形式,有效将网友意向订单转化为实际销量,拉动以新爱丽舍为主的东风雪铁龙旗下车型的整体销售。

互动性:借助多元化的奖励机制,收集潜客资料,增加客户的实际到店率,形成媒体、厂家、经销商的三方互动。

品牌消费者属性:25-45岁群体;对生活充满乐观向上的精神,阳光、务实;对车型有自己的判断能力;且具备家庭的责任感,强烈渴望幸福的感觉。

媒体受众属性:易车网在全国348个城市建设网站系统,辐射全国1-5级汽车消费城市,覆盖绝大多数中国汽车消费人群。

受众群体蕴藏巨大的购买潜力, 96%的易车网用户是带有购车意向的深度浏览用户; 85%的易车网用户对购车有刚性需求; 36%的易车网用户是口碑传播者。

易车网与众多主流门户长期保持着良好的合作关系,具备广泛的受众来源。

创意说明:活动创意:将时下潮流的营销模式秒杀与汽车巧妙结合,使秒杀对象的层级实现突破性飞跃,以此聚集网络人气,引爆活动热度。

过程创意:通过网络报名,到店领取参与验证码后参与秒杀。既让客户得到了实惠,又增加了到店集客率,同时也形成了线上、线下的双向互动,一举三得。

后续创意:高调发布中奖者名单,形成饥渴效应,同时炒作秒杀攻略,形成长期话题,以话题带动活动,以活动激发话题。

传播效果数据:2010年5月7日,专题正式上线,在30天的传播期内,通过广泛而精准的多维度网络传播,活动反响十分热烈,专题浏览量高达7,689,464人次。

本次活动吸引了2,872,989位意向用户参于,其中16,377位用户完整填写了个人信息,4,179网友参加了秒杀角逐!经分析,本次参加活动的用户与新爱丽舍受众高度契合。

最终有3名网友获得秒杀大奖、4名购车网友获得5000元现金大奖,30名成功购车网友获得500元油卡、74名成功购车网友获赠易车网360元道路救援卡、80名参加活动网友获赠易车网送出的抱枕等礼品。

在活动期间,易车网共电话邀约后台报名及意向网友18633人,经东风雪铁龙经销商处统计,有 1485名网友到店看车并领取了验证码。

车型介绍:新爱丽舍作为中国家庭用户的首选成熟车型,已有用户的用车满意度均在90%以上;在合资品牌8万-10万元中级车市场中,新爱丽舍因其广泛影响力,成为“合资新三样”之一。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2010营销盘点
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息