腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

领翔确定退市 新一代索纳塔不玩两代同堂

2011年01月12日07:18金羊网-新快报付花我要评论(0)
字号:T|T

继广州车展(微博)亮相后,第八代索纳塔再次吹响上市预热号角。日前,北京现代于全国范围内开展新车推介会。北京现代南区事业部部长刘诗津在接受新快报专访时透露,与以往推组合拳销售不同的是,索纳塔上市后领翔将停产退市,集中发力B级车市场。

索纳塔月销6000辆领翔停产退市

第八代索纳塔自去年初在美国上市以来,月均销量达2万辆,市场份额始终保持前三名,与丰田凯美瑞、本田雅阁一并成为美国三大中型家轿。此次登陆中国,搭载的是与ix35一样的2.0L和2.4L汽油机,而备受关注的2.0T车型暂不引入。

近两年,北京现代频频推出新车,但有个十分明显的特征就是两代同堂,通过“组合牌”占领市场,如“瑞纳+雅绅特”、“伊兰特+悦动”、“途胜+ix35”等,从市场表现来看,取得了巨大成功,在三大细分市场都占据了前三甚至是冠军的位置,而在B级车市场却一直不尽如人意。此次第八代索纳塔的推出,刘诗津称,今后索纳塔家族的唯一一款车型领翔将准备停产并退出市场。在出租车市场广受欢迎的名驭则继续生产,名字有可能进行变化,用MOINCA的音译名。

刘诗津表示,2011年对北京现代来说将是“索纳塔年”,大部分的工作都是围绕索纳塔来展开的。上市之初目标销量为6000辆,2011年期望达到8万辆。尽管第八代索纳塔上市日期锁定在4月8日,但1月15日将有望现身4S店,并开始接受预订。

广东布点以现有经销商利益为先

从目前广东上牌情况来看,随着长安福特、雪佛兰的崛起,北京现代的市场份额出现小幅下落。对此刘诗津表示,在广东市场,北京现代2010年比2009年增长了36%,而且份额也下降了0.2%,下降幅度比全国的低。

相比起其他品牌在广东市场大刀阔斧地开店不同的是,北京现代在广东市场基本上没有增加网络。刘诗津称,前几年广东市场的经销商相比起北边其他区域经销商要艰难一些,压力也更大,尽管市场环境越来越好,但北京现代仍然有意放缓在广东市场的建店速度,保证经销商的利益。尽量采取4S店+卫星店的模式,鼓励4S店开直营店,达到覆盖车主的用车需求,弥补一部分店面的缺失导致的不足。

(新快报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息