腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

平凡安乐窝 试驾“内外换代”新途安

2011年01月12日07:57金羊网-新快报何军我要评论(0)
字号:T|T

平凡安乐窝 试驾“内外换代”新途安

关键词:全新换代、7速DSG、1.4TSI、上海大众、途家族

2011年初始我开着全新“内外换代”的途安,才发现好久没开过上海大众的车了。途安是一款多功能车,消费者反应一直比较平淡,价格稍贵,在中国一片红火的消费市场上显得更是一般般。这款途安与上一代究竟有何不同?那么就这个话题作为主线吧。

车型定位

这是一辆不想将它开快的车,加速、过弯等激烈的字眼似乎与这辆车没有半点关系。

这是一款定位在家庭用车市场的MPV,从它“出生”那天起,就将销售目标锁定在家庭用户。

平凡安乐窝 试驾“内外换代”新途安

资料显示,途安Touran是在紧凑型轿车的底盘基础上开发的多功能厢型轿车,诞生于德国大众全新的A级轿车PQ35平台,此平台上还有大家比较熟悉的奥迪A3、第五代高尔夫等。途安在2003年于欧洲上市,同期上海大众引进了途安Touran车型,在融汇中国的用户需求心理,对道路条件和法规要求做出一些必要的修改之后,推出了这款多功能轿车。

微评

途安是紧凑型轿车的底盘基础上开发的多功能厢型轿车,说白了就是在A级车底盘衍生的MPV,因此,轮距是不会变的,你想体验下驾驶位置和副驾驶的宽阔度去高尔夫和速腾里坐坐就能知道的。因此,“销售目标锁定在家庭用户”大家就明白了。

新途安变短,长高了

都说了是A级车底盘衍生的MPV,万变不离其中,你会发现它的大小与现款差别不大,实际上也正是如此。据资料显示,新途安的整车尺寸长4397mm、宽1794mm、高1674mm,它的车身长度相对减少了14mm,高度增加了4mm,而宽度和轴距均没有变化,分别为1794mm和2678mm。估计造成车身尺寸细微变化的原因是源自外观的重新设计。

平凡安乐窝 试驾“内外换代”新途安

新途安的外观最大变化就是前脸,新途安放弃了上代途安使用的U形大嘴造型,改为新款家族式的镀铬横拉式格栅,同时大灯采用了时下流行的熏黑款式。从前脸看,新途安就像是新POLO或是高尔夫的MPV版本一样。

侧面与现款没有太大的差别,整体仍然以简单朴实为主,很好地保持了途安原有的味道。其中可以看到变化的地方仅是镀铬防擦条从本来的中央位置移至底部,充当了侧裙,增加了车身侧面的动感。另外,如果拿现款途安顶配车型跟实拍的新途安对比,我们不难发现它们使用了相同的轮毂。

平凡安乐窝 试驾“内外换代”新途安

车尾除了熏黑的尾灯和TSI标识以外,无任何区别。虽然熏黑的尾灯增添了几分动感的元素,但是它的整个车尾仍然摆脱不了务实平稳的设计风格。轮毂样式和轮胎尺寸也没有变化,前后轮胎均使用了尺寸为205/55R16的韩泰轮胎,宽胎的使用让它行驶起来更加平稳,同时也不失舒适性。而它那5辐双条式铝合金轮毂居然跟现款顶配车型一致。

微评

新途安,最好是看完前面别看后面,因为前面看了令人激动,简洁又漂亮,后面则是四平八稳、规规矩矩。看来德国人做这种非运动类的盒式厢型车还是没有日本人的功力啊。还有,对韩泰轮胎无爱。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息