腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2011年国内部分车企年度销售目标一览

2011年01月12日08:02盖世汽车网潇妮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着购置税优惠、以旧换新、汽车下乡三大政策的退出,以及去年年底购车热潮导致的消费透支,2011年的汽车市场或许将恢复到相对平稳的增长速度。

2010年中国汽车市场在购置税优惠、以旧换新、汽车下乡以及节能汽车补贴等鼓励消费政策叠加效应的作用下,产销量双双取得第一,分别高达1826.47万辆和1806.19万辆,并刷新全球历史记录。

然而,随着上述刺激政策中前三大政策的退出,以及去年年底购车热潮导致的消费透支,2011年的汽车市场或许将恢复到相对平稳的增长速度。对此,业内普遍预测今年车市的增速将回落到10%-15%。在这样的背景下,国内各个车企今年的销量目标又将作如何调整?本文是对部分车企在2011年的年度销售目标计划进行了整理,敬请关注。

上海通用:2011年目标115万辆

2010年,上海通用销量突破100万,创造了一个里程碑式的记录。在被众多车企定义为“电动车”元年的2011年,上海通用的战略重点也放在了电动车项目上,并已在广州车展(微博)上展出了两款电动车。然而电动车角逐的是更远的未来,一系列的不确定因素隐藏其中。

上海通用总经理丁磊相信中国经济的增长以及市场的刚性需求从根本上保证了2011年将是一个不差的年份,因此对于今年的销量目标的规划是115万辆左右。在他看来,公司旗下三大品牌已经超越了过去规划的期望。特别是凯迪拉克和雪佛兰已经成为增长的主力。其中,雪佛兰正在逐步成长为上海通用的中坚力量。正是因为有了品牌的支持和宏观经济的发展,115万辆的销售目标对上海通用而言似乎是势在必得。

一汽丰田:2011年目标55万辆

2010年,一汽丰田销量实现51万辆,圆满完成销售计划。今年,其销量目标锁定为55万辆,目标制定相对较为保守。目前,一汽丰田已拥有多款车型,并涵盖完备的商品线,可以满足不同层面消费者的不同需求。另外,在J.D. Power亚太公司发布的2010年中国新车质量研究SM(IQS)报告中,一汽丰田有5款车型位列前三甲,成为当年的最大赢家。

奇瑞汽车:2011年目标90万辆

2010年奇瑞汽车顺利完成70万辆的销售目标,其中奇瑞品牌超额达到45万辆。奇瑞总经理马德骥对此认为,2011年是“十二五”第一年,GDP会保持8%以上的增长,车市整体还会有10%~20%的增长,这些都是车市的利好因素。因此奇瑞在今年的销量目标是增长30%,达到90万辆,对市场预期保持乐观。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车[新Mazda5中国上市 售价16.48-19.18万元] 2011年1月11日,一汽马自达在北京举行MPV新一代Mazda5的上市活动,正式公布了其手动舒适、自动舒适、自动豪华三款车型16.48-19.18万元的售价。这一全新换代车型仍将通过整车原装进口的形式,在一汽马自达旗下170余家4S店内销售。详见:http://url.cn/2k2EJI

2011-01-11 21:05:04
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息