腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 全新一代迈腾上市 > 正文

一汽大众 迈腾

全新帕萨特底特律露真容 比欧版B7有加长

2011年01月13日07:18京华时报云鹏我要评论(0)
字号:T|T

全新帕萨特底特律露真容 比欧版B7有加长

一年前在北美国际车展上公布的大众NMS概念车终于晋升为量产版,据大众北美公司表示,这款为北美市场特别设计的新车已被正式命名为全新帕萨特,将于今年8月中旬上市。

据悉,此次亮相的北美版全新帕萨特由德国大众方面负责机械和造型设计,大众美国公司参与研发。该车长4868mm、宽1833mm,轴距为2803mm,分别比欧洲版帕萨特B7增加了99mm、13mm和91mm。二者的外观较为相似,但北美版看上去棱角更明显,前后保险杠、侧后车窗、尾灯等细节部分也有着显而易见的不同。

入门级车型将搭载一款170马力(125kW)直列5缸发动机,百公里油耗仅为8.25升,高配车型将采用最大功率为280马力的V6发动机,并匹配双离合变速器,0-100公里/小时加速时间仅需6.5秒。此外,大众还将在北美市场投放一款140马力的柴油发动机。

根据目前发布的信息,北美版帕萨特将采取高性价比路线,配置非常丰富,标准配置将包括6气囊、ESP电子稳定系统、智能巡航控制、胎压监测系统、坡道辅助系统等。此外,自动挡车型还提供空调远程开启功能,可在冬季提前将车厢内部预热至适宜温度。

该车将在美国田纳西州工厂投产,于今年8月正式投放市场,但最终的售价要等到3月份才会公布。据外电报道,由于制造成本较欧洲版有所缩减,北美版帕萨特将掀起一场低价风暴,在当地的起步价格预计为2万美元(折合人民币约13.3万元)左右。据悉,即将在上海大众投产的中国版新帕萨特会以此车为基础打造,细节设计上将有一些差别,以满足国内消费者的特殊需求,并与一汽大众迈腾构成南北差异化的产品布局。但厂方目前尚未透露中国版帕萨特的更多细节,一切悬念要等到4月份上海车展才可揭晓。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新一代迈腾上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息