腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

华晨宝马戴雷:限购令后豪华车发展乐观

2011年01月13日07:21京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

华晨宝马戴雷:限购令后豪华车发展乐观

华晨宝马高级营销副总裁戴雷博士接受本报记者专访。

1月11日,在前一晚盛大的宝马中国馆新年音乐会和祈福仪式后,华晨宝马高级营销副总裁戴雷博士在接受记者采访时表示,继续对明年车市保持乐观,豪华车品牌受到限购令的影响较小,预计将保持20%-30%的增幅。

问:京城限购令对我们品牌会有哪些影响?

答:现在评估影响还有点早,不过我们比较乐观,因为现在京城汽车保有量达到500万辆,每年有10%左右的置换比例,这是不在24万辆限购之内的。另外,如果是换车的话,大多数人是会考虑往更高端走,所以对豪华车品牌的影响相对要小。

问:您预计今年豪华车市场会有怎样的发展?

答:去年中国豪华车市场实现了70%的增长,而整个汽车市场的增长是30%,今年肯定不会再有去年那样的巨幅增长,但是我认为豪华车仍然能保持在20%-30%的增幅。中国豪华车现在的市场占有率仅为5%-7%,这个比率是相当小的,欧美国家已经达到了10%-50%,中国豪华车的市场空间是很大的,我估计未来3-5年,占有率可以达到10%。

问:请详细介绍一下此番首度公布的“华晨宝马5系新能源概念车”。

答:我们以前没有提过这款车是由华晨宝马合资公司研发,这是首次对外公布,这款车今年在国内展示后,以后还会量产。这款车的品牌仍然属于宝马,但是最核心技术和知识产权是由合资公司享有的,为此我们还增加了本土研发团队的力量。另外,我们在量产后会尽量使用本土零部件供应。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息