腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

2011年北美国际汽车展在底特律开幕

2011年01月13日07:28羊城晚报新华我要评论(0)
字号:T|T

展示全球汽车工业最高水平的2011年北美国际汽车展10日在美国“汽车之都”底特律开幕。北美国际汽车展是世界上历史最长、规模最大的汽车展之一。它与法兰克福、日内瓦、巴黎和东京国际汽车展齐名,同属国际顶级汽车展,在全球汽车业界有着重要的影响力。

北美国际汽车展的前身是底特律汽车展。1907年,底特律汽车经销商协会主办了首届车展,当时有17家厂商和33辆汽车参展。车展原则上每年举办一次,但受二战影响曾在1943年至1952年期间停办。

虽然底特律汽车展到1989年才更名为北美国际汽车展,但国际汽车制造商的参展历史却可以追溯到1957年。当年,美国三大汽车制造商通用、福特克莱斯勒沃尔沃宝马、梅塞德斯-奔驰捷豹和保时捷共同出现在展览大厅。

从1995年起,来自美国和加拿大的约50位专业汽车行业记者组成独立评审团,每年一次评选并颁发北美年度轿车奖和卡车奖。他们从设计、安全、操作、创意、驾驶舒适度和性价比等方面对汽车进行评估。年度轿车奖和卡车奖均在北美国际汽车展的媒体开放日首日公布。

在100余年的时间里,世界汽车工业突飞猛进,北美车展也从最初的地区性车展演变成为展示世界汽车工业发展水平和潮流的重要窗口。美国汽车工业也见证了汽车业的兴衰。

2009年,通用和克莱斯勒两大汽车巨头经营困难,甚至面临倒闭的困境。2010年,受益于美国经济整体回暖,美国汽车业也出现复苏,通用在退市17个月之后重新上市成为美国汽车业历史上的一个里程碑事件。

美国汽车三巨头通用、福特和克莱斯勒在2010年的销售出现强劲增长,它们在2011年北美国际汽车展上的展位面积也比上届车展扩大,并且展出了更多款各类汽车。

在2011年北美国际汽车展上,来自全球40多个知名汽车品牌的数百辆参展汽车中,全球首发的最新车型超过上届,达到近40款。绿色节能、美国汽车业复苏、中国市场巨大空间成为2011年车展三大重要看点。连续三年缺席北美国际车展的保时捷汽车回归本届车展。

作为参加2011年北美国际汽车展的中国汽车品牌,比亚迪公司带来的是新能源车,并提出了太阳能发电系统、环保的能源储存系统和使用清洁能源的电动化交通这“三大绿色梦想”。

(新华)

(羊城晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息