腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

熊伟:新索纳塔定价一向很“厚道”

2011年01月13日07:38华西都市报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

访谈嘉宾:北京现代副总经理熊伟

1月6日,在第八代索纳塔下线前夕,一场主题为“品·智·生活”的媒体推介会在成都香格里拉饭店举行,来自北京现代的多位高层以及全国数十家主流媒体出席了会议。作为一款经过“8年积累修成正果”的中高级轿车,第八代索纳塔肩负着北京现代做好中高级车市的使命。而业内预测这款采用全新设计理念的智能科技轿车,不仅会冲击2011年中高级车市,更会打破中高级车市此前日、德系一统天下的格局。会议期间,就相关问题,本报记者采访了北京现代副总经理熊伟。

颠覆性的设计风格

华西都市报:第八代索纳塔10日下线了,对于北京现代来说,第八代索纳塔的下线有什么重要意义?

熊伟:大家都知道,目前中高级市场竞争非常激烈。中高级车型非常多,日系、德系,几乎每一个合资企业,都有一到两个产品。第八代索纳塔的上市,肩负着振兴北京现代开拓中高级市场的使命。此前,第五代是02年,之后我们推出的御翔领翔。经过八年的积累,终于推出了全新一代索纳塔,算是修成正果。

第八代索纳塔的设计理念是全新的,定位则是智能科技、动感座驾,整体定位偏向于新高级轿车。从配置上来看,我们相比市场上的同级车,增加了8项高级配置,这些配置目前只在高级豪华车上配备。另外它的设计风格,也是颠覆性的,采用流体雕塑科技设计,让人耳目一新。这款车在海外市场很成功,希望在中国能够达到预定的目标。

定价一向很“厚道”

华西都市报:目前北京现代在中高级车以外的市场都是成绩斐然。能否提前透露一下第八代索纳塔的定价信息?另外2011年第八代索纳塔的销售目标是多少?

熊伟:坦诚地讲,中高级

车市场一直是我们的目标和梦想。至于价格,我想第一个最关键的因素是,我们要让消费者相信:北京现代能够制造出这个细分市场里高品质的车型。我们提前三个月来开展这款车的预热、传播,就是希望消费者提前了解这款车,去关注安全性、动力、科技配置等,感受到我们的实力。

至于价格,目前还没有一个眉目,在春节前后,我们还会组织五百人左右,在四个城市做调研,了解消费者需求。不过,请大家放心,北京现代的定价一向很“厚道”,相信上市后会给大家一个惊喜。至于月销量,我希望是六千辆左右,在这个细分市场处于中上水平,像凯美瑞、雅阁、天籁,现在都是万辆出头。今年实现每月六千辆的水平,这是我的一个目标值。

预计今年增幅15%

华西都市报:您怎么看待今年的市场?北京限车对北京现代有何影响?

熊伟:按照官方的预计,今年车市的增幅将在15%左右,我个人比较倾向于这样一种增长幅度。相对2010年,今年的市场有些变化,政策上购置税优惠和汽车下乡政策取消了,一些城市已经限车,这对车市可能会产生一些影响,特别是小排量车型的影响会更大

些,但即使如此,全年15%的增幅应该没有问题。

关于北京限车的影响,目前来看,对北京现代短期的影

响小,不能说没有,北京现代2010年在北京市场的份额为8.1%,会有一定的波动,但影响不会很大。 记者郑明

核心提示

对北京现代来讲,第八代索纳塔的上市,肩负着振兴北京现代开拓中高级市场的使命。熊伟对记者说:“经过八年的积累,终于推出了全新一代索纳塔,算是修成正果。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息