腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北美车展上各车企高层互相“掐架”

2011年01月13日07:50盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

盖世汽车讯 2011年北美国际车展于1月10日开幕,大约有来自全球各个车企的40多款新车参展。2010年美国汽车销量的回暖让今年车展一扫去年的冷清场面,因此国外媒体纷纷用“乐观”一词概括本届车展。

当然,各车企在车展上展出新车型以外,参与展会的车企高层们也不忘争锋相对,打起“口水战”。

菲亚特称有意收购大众商用车

意大利汽车公司菲亚特CEO马尔乔内表示,菲亚特集团对大众旗下的商用车品牌非常感兴趣,有意收购斯堪尼亚和曼的股份。马尔乔内还补充道,他发布以上宣言的态度是“认真”的。

北美车展上各车企高层互相“掐架”

马尔乔内

菲亚特的另外两位高层证实了以上信息,并且表示如果大众打算出售这两家卡车企业的股份,菲亚特则是潜在的购买者。对此,大众发言人不予置评。

业内人士分析认为,以菲亚特目前的财务状况,收购大众商用车股份的可能性不大。菲亚特此举显然是为还击大众董事长皮耶希有关收购菲亚特旗下阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)和法拉利的论调。

皮耶希曾公开表示,他愿意收购菲亚特集团旗下阿尔法·罗密欧的部分股份,并且对法拉利也有极大兴趣。马尔乔内则用“美梦”来形容皮耶希的想法。

日产称只有聆风才又资格叫作电动车

日产北美副总裁塔瓦雷斯(Carlos Tavares)在北美车展上表示,日产旗下的电动车聆风才是100%的电动车,而某些车企在混淆公众和媒体的视听,将混合动力车称作电动车。

北美车展上各车企高层互相“掐架”

塔瓦雷斯

塔瓦雷斯此番言论显然是针对其竞争对手通用旗下的电动车沃蓝达(Volt))。塔瓦雷斯认为实现零碳排放才是节能环保车型的终极目标,目前仅有日产公司做到了这一点。

据悉,日产聆风和通用沃蓝达都于不久之前登陆了美国市场,拉开了电动车时代的序幕。不少分析机构表示,2011年美国市场的电动车的销量状况将为电动车市场的发展走向提供参考。

通用汽车公司2010年12月共售出了250辆到350辆雪佛兰沃蓝达(Volt)电动车;而日产聆风(Leaf)去年年底销量才不足10辆。两家公司表示,供应量有限是造成电动车销量不足的主要原因。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息