腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

动力配置更实用 腾讯试驾上海大众新途安

2011年01月13日07:55腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

动力操控

新途安舍弃了老款车型的2.0和1.8T发动机,装备了和高尔夫6一样的1.4T发动机,传动系统同样是匹配了高6的7速DSG变速箱,很明显,新途安更多的考虑了家庭用车的经济性,动力性则讲究够用就好。不过这台1.4T发动机是否能够胜任得了,老实讲我是有点疑问的,毕竟新途安的整备质量要比高尔夫大不少。

动力配置更实用 腾讯试驾上海大众新途安

动力配置更实用 腾讯试驾上海大众新途安

在起步阶段,踩下油门踏板的一瞬间确实会感觉动力稍感不足,车子反应略微有些迟钝;不过在真正跑起来后,借助涡轮增压的帮助,车子在2000转左右的时候都能拥有比较好的牵引力,加速过程平稳而迅速。7速DSG变速器的升挡也是相当积极,仪表板上的瞬时油耗显示会随时反应出这一点,大多数时候油耗都在较低的区间内,据官方数据,1.4T+7DSG的组合相比原先的2.0手挡车型油耗还要低了15%。

动力配置更实用 腾讯试驾上海大众新途安

动力配置更实用 腾讯试驾上海大众新途安

驾驶新途安和一般的轿车没什么区别,坐姿很低,而MPV的造型使得其侧窗面积要轿车大得多,因而视野更好。前面已经介绍过的新式方向盘大小适中,但真皮包裹手感比较一般,EPS电动助力转向准确而温柔,且助力适中,带来的路感并不多,当然奢望途安能够带来更多的驾驶乐趣也是不现实的。它带来的更多的还是平稳、舒适和安全的感受,装备5连杆的后悬架能够很好的控制车身在弯中的姿态,侧倾很小,同时也能提供不错的舒适性。大部分车型上都装备的大陆ESP的灵敏度也很好,随时修正行驶状态保障安全。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息