腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

宜家宜商 四款主流2.0L中级车型推荐(二)

2011年01月14日07:31腾讯汽车[微博] 原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

外形最运动车型:蒙迪欧致胜 2.0L舒适型

市场售价:16.98万元

目前主流城市优惠幅度:2万元

2011款 福特蒙迪欧5门版 资料图

另一款当年叱咤风云的车型就应该算是蒙迪欧致胜了,这款被福特寄予厚望的车型,上市伊始的主要竞争对手就锁定在了马自达6身上,不过虽然有着运动感十足的外形设计和比较前卫的内饰配置,但是相对来说比较孱弱的动力却拖累了该车的大卖。蒙迪欧致胜旗下只有一款2.0L车型,是售价为16.98万元的2.0L舒适型,目前市场上的现车并不多,而且有大约2万元的优惠。

2011款 福特蒙迪欧5门版 资料图

蒙迪欧致胜给人印象最深的恐怕就要算其外观设计了,犀利的大灯和宽大的水箱散热口都给人带来冲击感十足的视觉感受,而且在中型车领域打运动牌也是当时的一个流行思路,虽然2.0L原装车型上并没有任何运动版的套件,不过如果您钟情于致胜的那个大尺寸的后扰流板和夸张的五幅轮毂的话,这些都是可以在4S店额外付费选装的。

2011款 福特蒙迪欧5门版 资料图

在内饰设计方面,蒙迪欧致胜的中控台区域大量的运用了银色的金属面板式设计,再配合周围的黑色内饰材料,显得整车运动感十足,而且蒙迪欧致胜的内饰设计在当时来看也算是非常超前的设计了,至少现在返回头来看依旧显得比较时尚,这点也要比之前提到的马自达6强一些,另外致胜搭配的四幅式运动方向盘的手感也相当不错。而且致胜在配置方面也有可圈可点的地方,比如仪表盘上大尺寸的行车电脑显示屏设计、全系标配的前侧安全气囊等等都能看出厂家在设计方面的良苦用心。

2011款 福特蒙迪欧Wagon 资料图

动力方面,致胜的这款2.0L发动机并不是旗下的重点在售车型,这点从全系的产品线分布就可以看出来,而且说实话这款2.0L发动机驱使这样一台大家伙也确实稍显的有些费劲,不过既然是面子为主,那么动力方面就只好稍微将就一下了。这款2.0L发动机的最大功率为107kw/6000rpm,最大扭矩为184N•m/4500rpm,而且还有一点,就是致胜的这款2.0L舒适型车型只有5挡手动一种变速箱形式可选。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息