腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

宜家宜商 四款主流2.0L中级车型推荐(二)

2011年01月14日07:31腾讯汽车[微博] 原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

乘坐最舒适车型:东风雪铁龙C5 2.0L自动舒适型

市场指导价:18.69万元

目前主流城市优惠幅度:5-6千元

2009款雪铁龙C5 2.3L尊贵型 到店实拍

东风雪铁龙C5是2009年广州车展上最重量级的一款车型了,目前该车型历经一次小的改款,时下在售的车型已经是全新的2011款车型,作为PSA国产的旗舰车型,C5这款中型车一直都是我们比较关注的焦点车型,只是近两年该车型的市场表现比较平淡,不过不可否认的是,C5的确是一款比较适合家庭购买的车型。

2009款雪铁龙C5 2.3L尊贵型 到店实拍

C5不论从哪个角度看上去都给人比较“有料”的感觉,整车圆润的曲线设计、侧面饱满的线条、再加上长前悬短后悬的车身比例,都让C5的整车线条非常近似于一款轿跑车的设计思路,这也与其主要宣传思路—动感与优雅结合的比较贴切,另外雪铁龙家族传统式的中网设计、前后大灯的创新型设计等等,都给我们以不同的感觉。

2009款雪铁龙C5 2.3L尊贵型 到店实拍

内饰方面,雪铁龙C5给人整体的感觉比较居家,不过在典雅大气的整体设计下倒是显得不那么俗套,白色、咖啡色、黑色的过度虽然稍显有点生涩,但是不可否认这比起之前的几款车型来说已经进步明显了,再有就是C5的内饰做工质量和用料更是非常厚道,控制台上部的材质均为软性材料,手感和安全感都能得到保证。最好要提及的就是该车的座椅设计了,C5的座椅设计引入了波音飞机的座椅设计概念,根据柔软度不同的海绵及皮革张力组合而成,特别符合人体工程学理论,对身体的包裹和支撑都十分到位。

2011款 雪铁龙C5 官方资料图

动力方面,既然推荐的是2.0L车型,所以大家也就别对动力有什么过高的期望了,这款2.0L发动机的最大功率为108kw/6000rpm,最大扭矩为200N•m/4000rpm,值得一提的就是这款2.0L发动机的扭矩要比之前介绍的几款都要大一些,而且峰值扭矩爆发的转速也更低,这都可以说在一定程度上弥补了小排量所带来的困扰。我们今天推荐的这款车型搭载的是4AT变速器,虽然不如旗下高配车型的6AT来的那么顺畅,不过想想不到19万元的售价,这些也就算是可接受的范围之内的事情了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息