腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

养车荷包 充分利用免费检测保养汽车省钱

2011年01月14日09:38齐鲁晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

任何事物都是相对的,买了车是方便了,可是用车养车修车的费用会令您的日常支出水涨船高。挣钱不容易,花钱当然要算计算计。这次我们就探讨一下汽车保养省钱的计划。

车辆正常维修保养费用包括工时费、配件费和其他材料费。用车初期主要是正常保养,费用相对较低,当车辆使用一定年限或行驶一定里程后就会进入维修期,费用就相对高一些。如何才能在确保质量的前提下节省汽车维修保养费用呢?

省钱计划一:合理确定保养周期

汽车保养周期是指汽车保养的间隔里程或时间。保养频率高不是什么坏事,能更有效地保障车辆的各项性能,因此科学地确定各类保养作业的间隔里程,不仅能使汽车经常保持良好的技术状况,还能使您节省保养费用和修理费用。

在决定汽车保养周期时,应参照汽车制造厂推荐的保养周期,结合汽车自身的技术状况和实际使用条件,对保养周期做适当的调整。一般汽车驾驶技术状况良好,在良好的运用条件下使用,可适当延长保养周期,而汽车技术较差,或条件恶劣,则应适当缩短保养周期。

省钱计划二:充分利用免费检测

现在的汽车厂家越来越重视售后服务,由此为车主带来的好处就是会经常享受免费的检测活动。这些免费检测活动很多看似简单,在车主看来似乎没有实质性内容,其实这些免费检测活动是非常有好处的。车主可以利用这些免费检测活动对爱车全面体检,及时发现一些潜在的故障,并将这些故障隐患消除,省去了将来的高额维修保养费用。

省钱计划三:尽可能少解体维修总成

很多车主都有这种感觉,自己车的某个总成(如发动机)在解体维修后便一发不可收拾,隔一段时间就要“住院”治疗,这种现象在进口车上尤为常见。为什么会出现这种现象呢?原因是多方面的,主要涉及修理工的装配技术和配件质量等方面。为了防止车辆过早进入维修期,您最好尽可能少解体维修总成,利用各种先进的技术保养设备和手段,对汽车进行免拆保养,不但可以避免由于解体保养给汽车总成和部件造成的不必要损伤,还可大大加快汽车保养的速度,提高保养质量,从而降低维修总费用。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息