腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

李书福荣获2010中国民企“十大红人榜”

2011年01月14日16:10腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日,由全国商人媒体联盟成员《浙商》、《苏商》、《徽商》、《川商》、《闽商》、《新晋商》、《赣商》、《鄂商》、《商业2.0豫商》、《天下潮商》、《潮商》联袂推出的2010年中国民营经济总评榜揭晓,吉利集团董事长李书福作为中国民营经济的杰出代表,名列2010中国民企总评榜“十大红人榜”榜首,同时被评为“十大红人榜”的还有宗庆后、曹国伟、郭广昌、沈南鹏、沈文荣、陈光标等著名民企企业家。

李书福荣获2010中国民企“十大红人榜”

评委会认为,2010年,对于李书福和他的吉利来说,实在是浓墨重彩的一年。这一年的3月28日,吉利以18亿美元的价格成功“迎娶”世界级的“新娘”沃尔沃。这一并购案或许是2010年最让中国人津津乐道的案例。李书福在镁光灯下完成了一次涅槃,而背后的疼痛与努力无人得见。尽管,在这一并购过程中,争议和质疑从未间断过。但是李书福用他常人难有的忍耐力,完成了一次超越。可以预期,在未来中国的工业史上,李书福将会留下一笔浓墨重彩。借此一役,李书福登上本次“十大红人榜”当之无愧。

据介绍,此次推出的2010年中国民营经济总评榜涵盖了“十大热字”、“十大红人榜”、“十大衰人榜”、“十大囧人榜”、“十大政策评估”、“十大谏言”,全方位盘点2010年度中国民营经济中的闪亮和黯然,记录牵动民营经济脉搏的人和他们所做的事。为了维护榜单的客观、全面和权威,在具体制榜过程中,通过各商人媒体分别推选、组织专家委员会评审筛选,用时一月,终于于2011年之始向读者如期发布。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kathywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息