腾讯汽车 腾讯汽车 > 杂志:汽车时尚报 > 正文

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

2011年01月18日11:15汽车时尚报陈留祎 我要评论(0)
字号:T|T

MINI Paceman

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

这款名为“MIINI Paceman”的概念小车是宝马为庆祝MINI品牌在美国复兴十周年而设计的特别款,车型以“Countryman”作为打造平台,所以可以从车型前脸的造型风格上看出有“Countryman”的明显痕迹。尤其是在大灯和进气格栅的部分,在镀铬处理的装饰下,整体的轮廓都非常眼熟。车身侧后方45度角的位置,是整个车型最好看的为位置,从这里可以看出腰线上扬的趋势,短板尾窗特色鲜明,MINI经典的复古分区配色也被充分的应用在“Paceman”身上。后视镜依旧是Q到不行的椭圆,与整体风格浑然天成。“MINI Paceman”车身侧面采用走在时尚前沿的“COOPER”风格,两门的设计注定了车型脱俗的气质。倾斜角度很大的腰线和立体丰满的轮廓感受,都让这款小车与刚刚问世不久的路虎揽胜极光Evoque有异曲同工之妙。

雪佛兰Sonic

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

在北美车展,雪佛兰全新小型车Sonic首发亮相,新车就是美版换代新AVEO,仍将推出四门轿车和五门掀背版两种版本。相比老款乐聘,新款sonic的外观更时尚、动感,整体线条更流畅。前脸的造型显得更协调,格栅采用了六边造型,大灯也采用了新的样式。前引擎盖曲线富有肌肉感,更加低矮的腰线散发着活力的气息。新乐聘的侧面凹凸有致,线条感十分强。同时采用了上置后门拉手,很贴合车身。紧凑型的尾部微翘,拥有更宽大的底盘、更长的轴距、因此新车的内部空间也得到了进一步提升、

福特C-MAX

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

在本届北美车展,福特全新MPV C-MAX首发,新车在尺寸方面相比竞争对手克莱斯勒大捷龙、丰田塞纳以及本田奥德赛等车型要小,但具有较高的燃油经济性以及不错的操控性能,C-MAX将在福特密歇根州工厂投产,并于晚些时候在美国上市。动力方面,福特C-MAX入门级车型采用一款2.5L直列四缸汽油发动机,其最大输出功率125kw,峰值扭矩226Nm;此外还有一款1.6L EcoBoost直喷涡轮增压发动机,最大功率134kw,峰值扭矩234Nm。新车全部匹配一款6挡自动变速器。福特C-MAX采用5+2座椅布局以及对称式中控台,配置方面包括电动开启尾门、主动泊车辅助、HD收音机、MyFord Touch娱乐系统以及一键启动等;此外还具有全景天窗、Sony音响、GPS导航以及氛围灯照明等等。

本田思域概念车

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

本田全新一代思域不仅车头延续了老款车型的亮点,在尾部设计也同样保留了老款短小的设计,由此可以看出新一代思域将主打运动这个特点。另外这款新车的A柱下沿的下沉设计、与老款思域如出一辙,C柱的向上拉升、压得较低尾部都显得非常简洁,同时也显示出了本田汽车对于细节的把握。尾灯的变化较大,采用了不规则三角形设计。全新一代思域的内饰一改居中仪表盘的设计,采用常规设计方式。从下图中我们可以看出新思域的方向盘、排档杆均采用了全新设计,完全体现出了思域动感和时尚。中控台设计线条感十足,高配车型将配备GPS导航系统。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息