腾讯汽车 腾讯汽车 > 杂志:汽车时尚报 > 正文

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

2011年01月18日11:15汽车时尚报陈留祎 我要评论(0)
字号:T|T

丰田普锐斯V

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

在经过了数年的猜测之后,丰田最近确认将推出Prius普锐斯子品牌,旗下首款新车型就是Prius v,在本届北美国际车展,新车首发登场。Prius v是普锐斯家族中的一款MPV车型,新车具有类似普通版的前脸造型,不过车身尺寸达到4615/1775/1575mm,轴距为2779mm,确保了其充足的内部空间,而且储物空间可以达到971L。配置方面,丰田Prius v配备了包括Entune多媒体系统、全景天窗、LED前大灯、动态雷达巡航控制以及停车引导系统等。动力方面,Prius v采用一款1.8L汽油发动机,最大输出功率99PS,并匹配一款81PS电动机,其综合输出可达到136PS,而且其高速/城市路面油耗仅为5.6/6.2L。新车将于今年夏季上市销售,目前其售价尚未公布。

现代Veloster

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

在北美车展上,现代汽车正式发布了Veloster量产车型。新车在外观设计上十分大胆,采用了非常规的3侧门设计风格。这款车型是根据2007年法兰克福汽车展示会的Veloster概念车演变而来,外观沿袭了第四代伊兰特的造型,外观方面,Veloster车身线条十分动感,并采用掀背式后门的设计方式。纵观全车外观最大的亮点当属3侧门设计,即驾驶室一侧只有一个车门,而在副驾驶一侧有2两个车门动力方面,现代Veloster搭载一款1.6L GDI汽油发动机,在6300rpm时可以输出138马力的最大功率,峰值扭矩达到166N·m。与之配备的是6速手动和6速双离合变速器。由于之前的三代伊兰特车型在每个设计中都长达了5年的产品延伸,目前在生产的为第四代伊兰特,所以这很可能是2011款年或2012款的汽车模型试验原型。

菲亚特500 MOPAR

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

菲亚特500是一款极具吸引力的小型掀背车,我们相信如果新版菲亚特在同行中还有竞争对手的话那么它也肯定在魅力和艺术上首先输给新版菲亚特500车型。克莱斯勒的MOPAR成立于1929年,是克莱斯勒原先的汽车零配件制造商,并于60年代初开发过几款性能改造车。在70年代正式并入克莱斯勒旗下。近年来更是参与了像Neon、Ram、Viper、Challenger及JEEP各类车型的研发工作。在本届2011底特律车展上,克莱斯勒的MOPAR部门将携克莱斯勒200 Super S与菲亚特500两款新车亮相首演,以展示其在改装车方面的造诣。

丰田三厢雅力士

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

三厢雅力士首次在北美车展亮相,由于具体数据尚未公布,目前目测车身尺寸增大不少,内部空间也由此加大了许多。不过改为三厢后,原车身的灵动可爱感荡然无存,变得敦实笨拙。此前有报道称三厢版雅力士将主要在欧洲发行,不过这一消息也未经丰田汽车证实。

比亚迪S6DM

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

比亚迪S6DM将是世界上第一款4驱双模电动SUV。动力上它采用汽油机+电动机的双动力模式提供动力。S6DM搭载两款电动马达。其中一款14马力(10kw)的电动马达驱动前轮,另一款最大功率输出102马力(75kw)的电动马达驱动后轮。在这两款电动机工作下,S6DM可以行驶60km。传统动力方面,在该车采用2.0升或更大排量汽油发动机,在和电动机的共同驱动下,续航里程达499km。

奔驰 Aesthetic No.2

底特律的春天 北美车展重点首发车全解

这款名称为Aesthetic No.2的雕塑是奔驰在此次北美车展展出的非车型艺术品。展现的是奔驰设计师对于内饰设计的无限追求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息